• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

帕萨特或被纯电车型取代 大众将推ID.5

汽车之家 许博 2020-02-12 16:44:10

日前有外媒报道称,大众汽车过将推出ID系列的又一款纯电动车型——ID.5,新车或将定位为中型车,很可能成为帕萨特的继任者。而之前在2019洛杉矶车展上正式亮相的纯电动概念车ID. Space Vizzion,或预示了ID.5的设计方向。

帕萨特,帕萨特,大众ID.5

据外媒称,大众将基于MEB平台打造全新的纯电动车型,其命名或为ID.5,并将于两年内正式投产。根据已经推出的ID.3以及即将推出的ID.4,车身尺寸随着车型命名而发生变化来看,ID.5或将定位为中型车,也非常有可能成为帕萨特的继任者。

帕萨特,帕萨特,大众ID.5

『配图为大众帕萨特PHEV』

这一说法并非空穴来风,在2020芝加哥车展上,大众汽车美国公司首席运营官Johan de Nysschen在演讲中谈到:“帕萨特车型在我们的计划中是有其寿命周期的,2019年该车型在美国的销量仅为14123辆,所以在新的中型车上作出重大改变,比如推出纯电动车型也可能是一个不错的方向。”不过,也有消息称在欧洲帕萨特将继续保持现状,推出燃油版及插电混动版车型。

帕萨特,帕萨特,大众ID.5

『配图为大众ID. VIZZION』

此外,大众汽车之前已经推出了纯电动中型概念车ID. VIZZION和ID. Space Vizzion,前者为轿车、后者为休旅车型,这两款概念车或预示着ID.5的设计方向。ID. VIZZION的动力系统由前后双电机组成,可实现四轮驱动,系统最大功率为225kW,0-100km/h加速时间为6.3秒;搭配111kWh容量的动力电池,可在WLTP工况下提供665km的续航里程。

帕萨特,帕萨特,大众ID.5

『配图为大众ID. Space Vizzion』 

大众ID. Space Vizzion同样搭载了双电机四驱系统,系统最大功率为250kW,0-100km/h加速时间为5.4秒;搭配一块容量为82kWh的动力电池,在WLTP工况下可为车辆提供367英里(约560公里)的续航里程,而在EPA工况下续航里程则为300英里(约483公里)。关于新车的更多消息,我们将持续关注。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/12I70155930C501.shtml

文章标签: 帕萨特

0

好文章,需要你的鼓励