• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

CES2020:福特Transit自动驾驶原型车

汽车之家 马艾骏 2020-01-09 09:45:26

在2020北美CES展(国际消费类电子产品展览会)上,福特发布了一款基于新款Transit Connect Wagon打造的L4级自动驾驶概念原型车(文中简称福特Transit自动驾驶原型车)。新车未来将主要被用于物流领域,同时非常有趣的是,福特还为新车配备了一个名为“Digit”的机器人,用于解决快递运送的“最后一公里”问题。据悉,福特将于2021年实现新车的量产。

新车,自动驾驶,福特自动驾驶

新车,自动驾驶,福特自动驾驶

外观方面,此次发布的福特Transit自动驾驶原型车与2018年2月发布的新款Transit Connect Wagon并无明显区别,仅加入了车型专属的数字迷彩化涂装。福特表示,新车将搭载最新的Co-Pilot360自动驾驶系统,尽管目前福特为量产车搭载的Co-Pilot360还只能实现L2级别的驾驶辅助,但在未来新车量产时将会升级到L4自动驾驶级别。

新车,自动驾驶,福特自动驾驶

与此同时,福特表示已经和沃尔玛、达美乐披萨等多个商家达成合作,未来将把拥有自动驾驶功能的车型投入物流行业。此外非常有趣的是,福特还为福特Transit自动驾驶原型车配套了一个名为“Digit”的机器人,这个机器人可折叠放置于该车的后备厢内,并被用于替代快递员完成快递的“最后一公里”投放,即是送货上门的步骤。

新车,自动驾驶,福特自动驾驶

新车,自动驾驶,福特自动驾驶

『福特官方对Digit的演示动图』

动力方面,福特并未公布这款Transit自动驾驶原型车的动力配备。作为参考,现款Transit Connect Wagon提供1.5T EcoBlue柴油发动机和2.0L四缸直喷汽油发动机可选,但作为面向未来的概念车,并不排除新车未来搭载电气化动力总成的可能性。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/9I70150355C601.shtml

文章标签: 新车 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励