• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】新冠肺炎
  • 【微课堂】电动汽车NVH
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 4月峰会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

拉长产业链 比亚迪成立半导体新公司

汽车之家 翁萌 2020-01-22 07:00:17
核心提示:据天眼查数据显示,1月19日,深圳比亚迪微电子有限公司新增对外投资,成立长沙比亚迪半导体有限公司,前者持股100%。

据天眼查数据显示,1月19日,深圳比亚迪微电子有限公司新增对外投资,成立长沙比亚迪半导体有限公司,前者持股100%。长沙比亚迪半导体有限公司注册资本2000万元,法定代表人为陈刚,经营范围包括半导体分立器件、集成电路、照明灯具、LED显示屏、安防监控、智慧路灯设计及销售、智慧城市相关服务、LED显示屏销售及运营、安防监控的销售和运营以及自营和代理各类商品及技术的进出口等。

比亚迪,比亚迪成立半导体新公司

深圳比亚迪微电子有限公司是比亚迪股份有限公司的全资子公司,成立于2004年,法人代表也为陈刚,注册资本4000万元人民币,主营项目是集成电路设计与大规模集成电路、新型电子元器件及其相关附件的生产、销售;生产经营绝缘双极晶体管模块;从事LED发光二极管封装及摄像头模组的生产加工等。

深圳比亚迪微电子有限公司目前100%控股三家子公司,分别为宁波比亚迪半导体有限公司,认缴金额2亿元人民币、广东比亚迪节能科技有限公司,认缴金额3000万元人民币,以及长沙比亚迪半导体有限公司2000万元人民币。

2018年12月,比亚迪正式发布了IGBT 4.0技术,是国内车规级IGBT产业的重大突破。同时,比亚迪还宣布将布局性能更加优异的第三代半导体材料SiC(碳化硅)。

比亚迪,比亚迪成立半导体新公司

『比亚迪IGBT4.0晶圆』

IGBT全称“绝缘栅双极型晶体管”,对于电动车而言,它直接决定了车辆的扭矩和最大输出功率等。比亚迪IGBT 4.0技术的推出,打破了从前被欧美和日本公司垄断的现状,甚至在电流输出、综合损耗及温度循环寿命等许多关键指标上超越了像德国半导体巨头英飞凌等主流企业的产品。

比亚迪自2005年起就开始布局IGBT产业,并在2009年推出IGBT 1.0技术,2011年实现比亚迪e6的批量装车。截至2018年底,IGBT 4.0研发成功,且产能已达5万片,已实现对外供应。此次成立的长沙比亚迪半导体有限公司或是为进一步布局IGBT技术相关业务。

至此,比亚迪股份有限公司旗下已经包含有电池与锂电池、工业实业、汽车制造及销售、新能源汽车、精密制造、电子、模具、通信等多家参股控股公司,覆盖了汽车、工业、能源等多个产业链的重要环节。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/22I70152948C109.shtml

文章标签: 比亚迪

0

好文章,需要你的鼓励