• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 千寻位置
  • 金辑奖2020
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 7月采购项目对接会【20120717】
  • 走进北汽研究院
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

获新能源生产资质后,博郡汽车称量产车年内上市

车友头条 彭科峰 2020-01-20 08:18:06

不管新能源市场竞争如何激烈,总有一些企业试图花费巨资投身其中并寻找成功的机会。日前,造车新势力代表博郡汽车官方表示,公司已于1月14日正式获得新能源汽车生产资质。同时,该公司旗下首款车型iV6正在黑龙江省黑河市进行冬季测试,规划在2020年量产上市。

博郡汽车生产资质

事实上,就在近期,已经有不少有关博郡汽车可能会关停的消息出现。1月10日,北京北斗星通导航科技股份有限公司曾经对外发布《关于2019年度业绩预告暨商誉及资产减值风险提示性公告》。公告称,博郡汽车由于资金链紧张、整车整体项目处于停工状态,从2019年7月开始未按约定回款,相关应收账款已减值约617万元。

对于车企来说,上百万的开销并不算多,但博郡汽车迟迟未按约定支付北斗星通的费用,显示出这家造车新势力的资金链并不宽裕。这一次,博郡汽车发布有关2020年量产车将上市的信息,也是对于这一负面新闻的侧面回应。

公开资料显示,博郡汽车成立于2016年8月,注册资本1.38亿元。为获得造车生产资质,博郡汽车与天津一汽夏利汽车股份有限公司在天津成立了合资公司,并于2019年11月20日取得了营业执照。

博郡汽车生产资质

据悉,博郡汽车在美国底特律,南京、上海、北京、淮安等地设立了研发中心或生产基地。在第十五届中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,博郡汽车董事长、CEO黄希鸣面对媒体时曾经透露,首款汽车iV6将于2019年底量产,2020年第一季度将会交付。从目前的消息来看,博郡汽车尽管经历了多轮融资,但显然他们还是低估了新能源汽车研发投入所需要的资金和时间。

从目前的情况来看,成功拿下新能源汽车生产资质,量产车在东北进行极寒测试,看来博郡汽车已经做好了上市之前的一切准备。但在特斯拉大举降价的情况下,目前造车新势力都面临着巨大的生存压力。博郡汽车能否在今年一炮而红,还有待观察。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/20I70152710C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励