• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 4月22日峰会
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新车 > 正文

2020年发布 观致全新SUV预告视频曝光

汽车之家 盛元珺 2019-12-09 06:31:45
核心提示:近日,在观致汽车举办的相关活动上,厂商展示了一款观致全新SUV的效果视频。

近日,在观致汽车举办的相关活动上,厂商展示了一款观致全新SUV的效果视频(本文暂时展示的是截图)。据悉,这款采用全新平台的SUV车型将会在2020年北京车展期间发布。

SUV,观致SUV,观致5

虽然本次公布的只是全新SUV车型的渲染视频,但我们也能借此一窥它的芳容。毕竟,作为宝能入主观致后发布的首款重量级全新车型,它的诞生还是很值得期待的。不过这也是前期的预告视频,在北京车展发布的量产版本可能还会有一些细节上的调整,汽车之家将继续保持关注。

SUV,观致SUV,观致5

外观造型上,这款全新SUV车型延续了观致5类似的无D柱设计,这可以说是一种品牌设计理念的延续。前脸方面,这车最大的特色是采用了倒梯形进气格栅,这是之前任何观致车型上都未曾见到的,可以说是一种新的设计元素。

SUV,观致SUV,观致5

车侧最大的亮点是它的双色车身,视频中这款车型采用了红色车顶+白色车身+黑色包围的三重色彩组合,看着很有层次感。至于车尾,它的一大亮点就是采用了全新字母标识,取代了原来的“Q”型车标,同时尾灯造型也比较修长,中间配以镀铬饰条横贯。

SUV,观致SUV,观致5

从官方视频来看,全新SUV车型的内饰造型很有科技感,同时当下时髦的设计元素在它身上也都能找见踪影。首先,中控台及门板的配色采用了黑白搭配的设计,这种高对比的色调搭配能让内饰显得比较明快、敞亮。

SUV,观致SUV,观致5

SUV,观致SUV,观致5

双辐式方向盘造型独特,气囊盖上的标识与车尾一样,采用的是字母LOGO。在中控台的正上方,它配有三角形带液晶屏的AI人工智能小助手设备;前面正向出风口采用了长条状的隐藏式设计,周边的白色部分则采用大量真皮包裹。

SUV,观致SUV,观致5

中控台里的多媒体系统屏幕尺寸达到了14英寸,并且将空调控制功能也整合其中。通过视频片段我们发现,它在屏幕的下方还有少量实体按键,但目前我们暂不清楚这些按键的具体功能,不过根据经验推测,不排除这些按键包括了双闪警报灯以及部分空调功能的功能。

SUV,观致SUV,观致5

电子挡把的出现,也是意料之中的事情,并且在挡把两侧我们也看到了类似于金属拨杆的实体按键,从功能性上推测或许是驾驶模式选择及其它相关功能。而在电子挡把的后方,则为电子驻车系统的控制键。前排电源和扩展接口位于中控台下方的隐藏式储物格区域,目前可能有2个USB接口和一个12V电源接口。

SUV,观致SUV,观致5

『宝能汽车上海造型中心/宝能汽车总裁助理、观致汽车设计副总裁龚冯友』

SUV,观致SUV,观致5

通过这个短视频,我们能获取或许的有关观致品牌全新SUV的信息相对还是有限的。但它的亮相,也无疑给不少关注观致汽车的朋友,打了一只强心剂。它可以说是在宝能正式接手观致汽车后,在产品层面上的一个重大举措。同时,从近期宝能以及观致公布的信息来看,宝能汽车将在国内布局6大基地,其中除了包括观致目前所处的常熟基地外,还将建设另外五大基地。观致汽车CEO(总裁)矢岛和男表示,基于当下主力消费群体年轻化的特征,观致在经过深入研究后,提出了品牌年轻化的战略发展方向。同期,原PSA(标致雪铁龙)亚洲研发中心设计总监龚冯友先生出任宝能汽车总裁助理、观致汽车设计副总裁,也可谓是致力于颠覆性革新设计,助力品牌年轻化的一个重要举措。我们也很期待在2020北京车展上,能看到让人耳目一新的观致以及它的全新车型。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/9I70144499C107.shtml

文章标签: SUV

0

好文章,需要你的鼓励