• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 4月22日峰会
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

智慧版可选装 测试起亚KX3傲跑智联系统

汽车之家 朱力神 2019-12-08 08:18:22

不少中国用户,尤其是年轻群体出行时对联网功能的需求促使着越来越多品牌将智联系统作为新车亮点准配置提供,此前一直热衷于此的主要是中国品牌,随后合资品牌也看到了智联系统所带来的竞争力,在旗下新车型上也逐步增加了这一配置。今年上市的全新一代起亚KX3(参数|询价)傲跑也不例外,它搭载了一套基于百度OS搭载的智联系统。至于它好不好用?能否满足日益挑剔的用户需求?今天就来测试一番。

起亚KX3

2020款起亚KX3傲跑全系共有四款配置,10.25英寸屏多媒体系统除最低配(风尚版)外都是标配。不过涵盖了导航、语音识别在内的智能网联2.0系统并非KX3傲跑的标准配置,而是作为智能选装包的一部分提供给顶配(智慧版)车型。除智联系统外,选装包内还囊括了自适应巡航、前方碰撞预警和无线充电等功能。

起亚KX3

起亚KX3

起亚KX3

东风悦达起亚与百度Duer OS的合作由来已久,不仅是KX3傲跑,较早之前上市的新一代智跑和K3等车型也都搭载了基于百度Duer OS打造的智联系统。从人车交互和功能方面看,KX3傲跑这套系统在所有智联系统中处于中游水平,应有的联网功能基本齐全,能够在一定程度上满足用户出行时的联网需求。

人车交互

智联系统主要通过中控屏、仪表、语音助手等形式与用户实现互动,中控屏是其中最重要的组成部分,屏幕尺寸的大小、界面分辨率、按键手感、触屏回馈的灵敏度、UI界面设计等都影响着用户日常操作系统的好感度,系统能否满足用户日常需求一定程度上也会影响潜在客户的购车热情。

起亚KX3

KX3傲跑配备了一块10.25英寸横屏,这个尺寸在所有智联系统中算是中规中矩的配置。尽管仪表盘仍采用传统布局,不过整个中控台的设计仍然采用类似双联屏的风格,大屏融入黑色边框中,在视觉上显得有前卫感和时尚感。触屏位置较高,空调面板和其它物理按钮的位置布局也较为常规,操控各类功能还是挺便利的。

起亚KX3

起亚KX3

起亚KX3

起亚KX3

起亚KX3

起亚KX3

起亚KX3

KX3傲跑仪表盘采用双表盘+彩色显示屏的组合,顶配版本中央显示屏为7英寸,画面精细度高,显示内容丰富,行车途中打转向灯时还会投射一侧摄像头拍摄的盲区画面,对改善行车安全能起到一定帮助。

起亚KX3

直接在车内喊出“你好,起亚”或“小度,小度”的指令均可唤醒语音控制系统,该系统的自然语音识别能力不错,除控制车内各项功能外,用户在车上也可“要求”语音助手完成信息查询、翻译、简单的数学运算等工作。

起亚KX3

起亚KX3

起亚KX3

起亚KX3

人车交互方面,KX3傲跑能够在语音交互上获得不错的分数,尤其是系统所具备良好的自然语音识别能力在准确度上获得了满分。该车在硬件搭配上并没有为了营造科技感而刻意增加仪表显示屏和中控屏的尺寸,内饰整体布局仍然走的是保守路线。需要注意的是,中控屏下方虽然设置了较多触摸按键实现快捷开启各功能,不过按键尺寸较小,行车途中盲操作并不容易。

其它软硬件设备

起亚KX3

起亚KX3

起亚KX3

其它硬件方面,KX3傲跑的配置在同价位车型中处于主流水平,带空气净化装置的自动空调、车内多色氛围灯都是标配,手机无线充电则是智能选装包中的一项配置,除此之外座舱前后排也都提供了USB电源接口,在车上为随身的电子设备充电还是很方便的。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/8I70144456C601.shtml

文章标签: 起亚KX3

0

好文章,需要你的鼓励