• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 4月22日峰会
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

加入零排放联盟 宝马推可持续物流运输

汽车之家 孟晋园 2019-12-07 08:53:30

宝马集团正在可持续物流运输领域积极布局。12月5日,在联合国马德里气候变化大会(第25次缔约方会议)召开前夕,宝马集团宣布加入“零排放联盟”,这表明其正致力于减少全产业链的碳排放。据悉,“零排放联盟”倡议的目标是从2030年起使用零排放货船,而宝马集团是第一家加入该联盟的汽车制造商。

加入零排放联盟 宝马推可持续物流运输

零排放联盟(Getting to Zero Coalition)成立于2019年在纽约举行的联合国气候行动峰会上,该联盟由海事、能源、基建、金融行业中的领军企业组成,并得到政府的大力支持。零排放联盟致力于到2030年,能够拥有适合远洋运输的、具有商业可行性的零排放船舶,实现零排放的既定目标。到2050年,国际航运业的年度总温室气体排放量将比2008年至少降低50%。从宝马集团的业务构成来看,海运对于宝马集团的全球化生产和销售都至关重要。

对此,宝马集团主管生产和供应商的高级副总裁Jürgen Maidl表示,“我们认为各国政府、企业和其他跨行业相关方所组成零排放联盟是一个难得的机会,可以不断减少海运行业碳排放。我们很高兴能够成为第一家加入该联盟的汽车制造商,引领行业走向可持续发展的道路。”而在加入零排放联盟之后,宝马集团将采取多项措施继续降低公司的碳排放,包括全球各工厂采用资源节约型生产方式,并推出更多的电动车型。

加入零排放联盟 宝马推可持续物流运输

这并不是宝马第一次在该领域做出行动。从2008年开始,宝马集团就一直积极参加气候变化大会缔约方会议。从实际行动来看,2006年至今,宝马集团已成功地将生产每辆汽车的资源消耗量和排放量减少了50%以上。2017年,宝马集团位于欧洲的所有工厂均已100%使用绿色电力。

在中国,宝马集团也积极的降低全产业链的碳排放。2017年,宝马集团沈阳生产基地的铁西、大东及动力总成三个工厂获评首批“国家级绿色工厂”,该基地所有车辆均采用工业4.0技术和高效节能环保生产制造工艺。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/7I70144369C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励