• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

为自动驾驶准备 沃尔沃集团投资Apex.AI

汽车之家 马艾骏 2019-12-07 05:20:45

沃尔沃集团日前完成了对Apex.AI的风险投资。后者是一家成立于2017年的自动驾驶软件公司,而此次投资也是为自动驾驶系统的安全认证软件框架提供开发资金,未来将被运用于汽车的自动驾驶方面。同时沃尔沃表示,该交易对沃尔沃集团的收入或财务状况并不会产生重大影响。

自动驾驶,沃尔沃,​沃尔沃

Apex.AI公司的总部位于加利福尼亚州Palo Alto市,于2017年成立。该公司正在构建汽车级版本的ROS(Robot Operating System,机器人操作系统),ROS是一种已建立的开源软件框架,通常用于机器人技术和自治系统的研究。提供更可靠的ROS版本将有助于自动驾驶功能通过功能安全标准更高的ISO 26262认证,而Apex.AI能够让沃尔沃将其自动驾驶汽车项目更好的投入生产。

自动驾驶,沃尔沃,​沃尔沃

根据沃尔沃集团官方描述,沃尔沃集团风险投资的重点投资领域是当今重点的自动驾驶解决方案、互联服务和电动汽车,而沃尔沃集团的战略重点也在于塑造运输行业的未来化趋势,预计未来将重点打造自动化、网联化的物流运输体系。沃尔沃集团风险投资公司的投资是全球性的,但重点在欧洲以及美国等地区。 

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/7I70144290C109.shtml

文章标签: 自动驾驶 沃尔沃

0

好文章,需要你的鼓励