• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 金辑奖2020
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

配套雷克萨斯 电装L2级ADAS系统将上市

汽车之家 彭斐 2019-12-06 10:21:16
核心提示:电装最新研发的自动驾驶系统将首次搭载于雷克萨斯车型,并于2020年投产。

自动驾驶正成为整车厂和零部件企业竞相追逐的领域。据外媒报道,电装最新研发的自动驾驶系统将首次搭载于雷克萨斯车型,并于2020年投产。

这项名为Automated Highway Teammate的自动驾驶系统达到L2级高级驾驶辅助系统(ADAS),可实现高速公路自动变道和并线,与雷克萨斯安全系统技术的升级版配合使用。电装为雷克萨斯提供雷达、立体摄像头和电子控制单元。

自动驾驶,电装,L2级ADAS

在电装看来,近期比较看好L2级高级辅助驾驶技术。电装集团主管自动驾驶的执行董事Hajime Kumabe表示:“2020年L3级自动驾驶在技术上可行,但它商业化的时间并不明朗。因为L3级自动驾驶面临很大的安全障碍,需要人类驾驶员时刻保持警惕,以便在紧急情况下采取控制措施。”

电装认为L3级自动驾驶技术只是一个妥协的方案,有些企业甚至想跨越L3级自动驾驶,直接瞄准L4级自动驾驶。但其实L4级自动驾驶也有自身的难点,除了脱离人类驾驶员控制的挑战外,需要一套全新的能源管理系统,因为它的高性能计算单元会消损大量电力。这其实也是电动汽车未来所面临的问题。

自动驾驶,电装,L2级ADAS

对此,行业正在研究几种能降低能耗的方法:一种是使用人工智能来减少计算负载;另一种是整合传感器功能以节省电力。电装在此领域也积极布局,今年7月,电装宣布与丰田共同成立一家专门开发下一代汽车专用半导体芯片的合资企业,以对自动驾驶汽车进行更好的能源管理。 

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/6I70144172C103.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励