• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 4月22日峰会
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新车 > 正文

特斯拉Cybertruck皮卡警车即将亮相

汽车之家 王勐 2019-12-06 08:05:01

特斯拉新推出的皮卡车型Cybertruck因为造型争议太大成为了一时的话题车型,刚推出的那几天里,全球网友纷纷猜测谁会买这台“科幻战车”。这很快就有了答案,因为最近已经有人宣称订购了特斯拉Cybertruck……

讲车主之前我们先简单了解一下Cybertruck,这台车在美国时间11月21日发布,最令人印象深刻的无疑是它的怪异造型,据说其灵感来自《007:海底城》中的潜水汽车路特斯Esprit和F117隐形战机。比起外观,Cybertruck的性能同样很出众,其0-96km/h的加速时间仅为2.9秒,可以媲美保时捷911;而高强度钢材和玻璃的运用更让它有了强大的抗击打能力,特斯拉宣称Cybertruck的外壳可以抵御9mm手枪子弹。

特斯拉,特斯拉Cybertruck

对于这款怪异且强大的“科幻战车”究竟该给谁开,人们首先想到的是执法机构。的确,速度可以追上大部分车,又能扛住可能的武力反抗,这款Cybertruck确实非常适合警察部队使用。后来网络上的PS高手们纷纷开始制作假想图,给Cybertruck穿上了警察“制服”。

特斯拉,特斯拉Cybertruck

特斯拉,特斯拉Cybertruck

特斯拉,特斯拉Cybertruck

这些“民间警车”中,有黑白双色带有“911”标志的美式警车涂装,也有法国、德国等欧洲警车涂装。令国内网友印象最深的还是其中的一组中国版本,除了警车外,甚至还有邮政和快递公司的涂装。

特斯拉,特斯拉Cybertruck

说了这么热闹,但还都仅仅是假想,那么会有人真正为这台新车买单吗?还真有,而且说出他们的名字你也绝对不会吃惊——迪拜警察局。迪拜警察总司令阿卜杜拉·卡利法·阿勒马里少将明确表示特斯拉Cybertruck将会出现在迪拜警察车队中。这完全是意料之中的结果,因为迪拜警方已经收集了在售的大部分超跑和性能车型,与其说是为了性能,不如说是为了旅游形象的宣传。

特斯拉,特斯拉Cybertruck

比起财大气粗的迪拜警局,Cybertruck的另一个用户就比较出乎意料了,这就是墨西哥中部小城巴耶斯城(Ciudad Valles)市政府。该市市长卡德纳斯宣布订购了15台特斯拉Cybertruck车型,这些车将被用于警察和环卫部门——因为牵引力足够强大,它可以用来牵引垃圾车。

卡德纳斯表示,特斯拉Cybertruck的低运营成本每年将为该市节约数百万美元。此外,巴耶斯城(Ciudad Valles)还是墨西哥的旅游胜地,因此也不排除是市长想用热门车型来为本地旅游业做宣传。

特斯拉,特斯拉Cybertruck

价格方面,Cybertruck卖得并没有长相那么夸张,根据版本不同,美国地区售价分别为3.99万、4.99万、6.99万美元(约28万、35万、49万人民币)。其实Cybertruck的意向用户远非迪拜和墨西哥政府,此前埃隆·马斯克曾表示已经接到了25万台的订单。究竟哪里将会先用到Cybertruck警车呢?让我们拭目以待。 

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/6I70144151C107.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励