• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

雷诺董事长:雷诺日产资本结构将不变 或在电动领域成立新公司

腾讯汽车 飞燕 2019-12-27 08:02:09

雷诺日产联盟,雷诺日产联盟新公司

据《日经亚洲评论》报道,雷诺董事长塞纳德表示,修补雷诺与日产的联盟关系至关重要,为此雷诺与日产达成一致,两家公司之间现行的资本结构将暂时得以保留。

塞纳德希望将雷诺的技术与联盟伙伴日产和三菱汽车的技术相互结合,尤其是在我国汽车厂商占据主导地位的电动汽车领域。

当地时间12月1日,内田诚出任日产汽车的新任CEO,塞纳德评论称:“我看到了双方关系的进步。今年是艰难的一年,雷诺与日产最近的表现都比较落魄,但明年联盟的力量将会被突显。”

有观点猜测雷诺和日产可能会改变资本结构。塞纳德指出:“这既不是优先事项,也不是当前的议程。现在事情还没到最终那一步。我们有比这更重要的事情要做,所以这是我最不想做的事。日产和雷诺对此有着完全相同的看法。”

有消息称雷诺-日产联盟正在考虑成立一家新公司,在电动汽车和自动驾驶等技术上进行合作。塞纳德认为,两家车企在上述领域展开合作,是否会通过一家新公司来做并不是重点。

联盟的每个成员都在各自开发非常强大的技术,而联盟必须利用这些技术并通过最优的方式将它们相互融合。雷诺和日产同意将双方共同拥有的技术优势联合起来,相辅相成。

在被问及是否在寻求两家车企的合并时,塞纳德给出了否定的答案。他表示问题的关键是要巧妙地团结双方的力量,使其成为一股“不可抗力”。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/27I70147991C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励