• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

22家经销商回归 东风悦达起亚优化渠道

汽车之家 章涟漪 2019-12-25 12:59:33

中国汽车市场进入低速增长期的当下,作为市场终端,经销商的作用日益突出。车企方面,也在加强与经销商的沟通合作。近日,东风悦达起亚在上海召开经销商投资人座谈会,希望通过优化经渠道运营,促进汽车销量的增长。在经过交流后,最终有22家退网和休眠经销商签署了重启协议。

东风悦达起亚,东风悦达起亚经销商退网,东风悦达起亚销量

东风悦达起亚总经理李峰在会上提出未来将从6个方面优化经销商运营策略。第一,在基础规则方面做到高度公开、公正、透明;第二,建立以零售为导向的运营规则,并逐步过渡到BTO(Build To Order,即产品按照客户订单生产,按照用户的需求制作)订单制;第三,建立分级管理制度,鼓励经销商不断强化自身能力;第四,实行按能分配,优势资源倾向更有能力、更自信的经销商;第五,实施新车新政,根据提报计划比例进行车辆分配;第六,喜新不厌旧策略,新车上市的同时也不放弃现款车型。

今年以来,随着中国汽车市场进入深度调整期,车企、经销商行业都面临着诸多挑战。基于此,东风悦达起亚提出了以零售为中心的战略,并于今年9月启动全新管理团队,原宝能汽车有限公司常务副总裁李峰,正式出任现代汽车集团(中国)副总裁、东风悦达起亚总经理职位。

东风悦达起亚,东风悦达起亚经销商退网,东风悦达起亚销量

李峰为东风悦达起亚首位中国籍CEO。东风悦达起亚希望,能够通过中国事业组织变更以及中国籍CEO的聘任,使企业更迅速地应对当地市场状况,未来将为提升中国市场原有竞争力、营销能力、顾客服务质量而不断努力。

团队调整或起到了一定的效果,根据乘联会数据,东风悦达起亚10月和11月终端销量都实现了超过10%的环比增长幅度。这对于李峰来说,是一个不错的开始。但累计来看,2019年前11月,东风悦达起亚在华销量不到26万辆,距离在华最高年销量65万辆来说,还有不小差距。这或也是此次其选择进一步优化渠道的原因。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/25I70147627C109.shtml

文章标签: 东风悦达起亚

0

好文章,需要你的鼓励