• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】车联网信息安全攻防实践
  • 【微课堂】2020年中国乘用车市场展望
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

存安全隐患 通用在全球召回逾90万辆车

汽车之家 才丽媛 2019-12-25 08:07:52

据外媒报道,近日,通用汽车宣布将在全球范围内分两批次共召回超90万辆汽车,以解决刹车软件问题和潜在的火灾风险。

召回,通用汽车召回

『索罗德』

其中,第一批次的召回涉及55万辆2019款雪佛兰索罗德1500、凯迪拉克CT6等车型,通用汽车表示,这一错误其实很少出现,但潜在的刹车软件隐患可能会导致车辆刹车系统和提醒失效,召回后会由经销商统一解决这一问题;而第二批次的召回则涉及40万辆的2019-2020年款雪佛兰索罗德1500和GMC SIERRA等车型,召回原因是电池部分存在火灾或失速等安全风险。

召回,通用汽车召回

这已经是最近一周内,通用汽车被曝出的第二起有关召回的新闻。就在几天前,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,将升级对通用汽车公司挡风玻璃雨刷故障问题的调查,这将直接决定通用汽车是否需召回所涉及的170万辆汽车。为此,通用汽车回应将“全力配合调查,但不认为这些挡风玻璃清洗系统有缺陷”。

为了应对这些召回事件,通用汽车又要投入不少支持资金,而这或将给通用带来更大压力。财报显示,第三季度通用汽车净收入355亿美元,净利润23亿美元,摊薄后每股收益1.60美元。相比于第二季度净利润24亿元的业绩出现下滑。通用汽车表示,其美国工厂在今年第三季度停工约两周,对第三季度北美业务及全年业绩预期产生了不利影响。

而在中国市场,今年第三季度,通用汽车及其合资企业在中国市场零售销量共689531辆。相比第二季度753926辆的成绩环比下滑8.5%,与去年第三季度835934辆相比同比下滑17.5%,环比/同比出现双降。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/25I70147490C109.shtml

文章标签: 召回

0

好文章,需要你的鼓励