• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 行业 > 正文

取代挪威 荷兰成特斯拉在欧洲最大市场

汽车之家 孟晋园 2019-12-10 11:44:48
核心提示:近日据外媒报道,荷兰取代挪威成为特斯拉在欧洲的最大市场。

近日据外媒报道,荷兰取代挪威成为特斯拉在欧洲的最大市场。截至2019年11月,特斯拉在荷兰的交付量达到18428辆,其中Model 3成为销售主力;相比之下,挪威的销量为17400辆。尽管挪威已经成为继中国和美国之后的第三大电动车市场,但在政策影响下,近期荷兰市场对特斯拉有了更为高涨的热情。

特斯拉,特斯拉Model 3,Model S

『荷兰、挪威2019年特斯拉销售数据;数据来源:泰博英思』

荷兰之所以能够超过挪威成为特斯拉在欧洲的最大市场,至少有两方面重要原因。首先荷兰将在2019年年底前取消部分电动车的补贴措施,提前释放了购买潜力;其次,特斯拉位于荷兰蒂尔堡的工厂已完成扩建并于今年11月投产,大大缩短了在荷兰当地的交付周期。

特斯拉,特斯拉Model 3,Model S

『2019年前11个月荷兰新能源汽车市场各品牌车型销量数据;数据来源:泰博英思』

特斯拉CEO马斯克曾在推文上表示,计划2019年生产约50万辆车。实际上,截止到2019年10月,特斯拉已经交付了807954辆车。2019年9月,特斯拉Model 3曾在荷兰创下5768辆单月交付记录。11月,该车型再以3939辆的销售成绩创下历史第二高交付记录。

特斯拉,特斯拉Model 3,Model S

特斯拉Model 3

过去相当长的一段时间内,特斯拉深陷工厂产能不足的”泥潭“,尤其当Model 3推出之后,更难满足市场需求。近年来特斯拉不断在海外寻找建厂机会,位于上海的超级工厂已经在今年10月投产。通过国产化不仅可以就近解决市场供给问题,同时还能让国内用户享受到国家补贴。工厂顺利投产及有利的市场环境等因素都将为特斯拉未来的全球销量做出更多贡献。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/10I70144768C108.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励