• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

全面发力 上汽通用未来5年将投入800亿

汽车之家 才丽媛 2019-12-03 14:25:08

上个月,许家印在恒大汽车发布会上公开表态,要在未来3年投资450亿用于造车,颇为高调的言论一时间在朋友圈刷屏。然而对于诸多传统车企来说,百亿投资早已司空见惯。近日,上汽通用高层在接受采访时提到,为应对汽车行业的“新四化”变革,从2020年到2024年的5年,上汽通用整个研发和技术的投入(包括工厂),大概每年将有160亿到200亿左右,未来5年投资约在800亿元。

上汽通用,上汽通用

这笔钱将主要用于推进上汽通用已发布的“未来五年计划”,即到2023年前推出60款以上全新或改款车型,其中有超过9款全新插电式混合动力车或纯电动车。除了同步推进产品与服务创新,上汽通用还将在电动化、智能网联、自动驾驶与汽车服务新生态等方面加快布局。

今年车市的下滑让上汽集团和通用汽车都在销量上受到影响,并直接反应在了各自的财报上,作为合资公司的上汽通用显然也承受不小压力。今年前10个月,上汽通用累计销量为135.63万辆,同比下滑16.15%,延续了2018年的负增长态势。为此,上汽通用方面表示,这一销量成绩的确并不尽如人意,不过上汽通用也在为此积极应对,有信心位居“合资第一阵营”。

就在刚刚过去的广州车展上,上汽通用旗下三大品牌共带来41款车型,其中别克16款(包括昂科旗、2020款昂科威等)、雪佛兰16款(包括雪佛兰开拓者、雪佛兰畅巡等)、凯迪拉克9款(包括凯迪拉克CT5等)。据悉,上汽通用明年将推出超过10款全新或者改款车型,通过产品硬实力和服务软实力提升,力争跑赢车市大盘。 

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/12/3I70143467C109.shtml

文章标签: 上汽通用

0

好文章,需要你的鼓励