• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新车 > 正文

愈来愈近 国产全新一代奥迪A3整车下线

汽车之家 周易 2019-12-03 11:16:01
核心提示:全新A3汲取了全新A1等车型的设计,整体风格比较相近。

日前,我们从官方微信公众号处了解到,一汽-大众AU380/1 CN_K项目首台整车下线仪式在青岛分公司总装车间举行。AU380/1 CN_K项目车型是继宝来、宝来·纯电之后青岛分公司承担生产的第三款车型,也是青岛分公司生产的第一款奥迪品牌车型。据了解,型号为项目代号AU380/1 CN_K为全新一代奥迪A3车型。

新车,奥迪A3,奥迪A3

新车,奥迪A3,奥迪A3

新车,奥迪A3,奥迪A3

目前关于国产全新奥迪A3信息较少,我们结合此前海外无伪谍照来看,新车整体设计与全新Q3等奥迪最新车型保持相似,多边形的大灯组与全新Q3的设计风格一致,锋利而独特。六边形前格栅内部由扁而宽的蜂窝网组成。前包围两侧,新车拥有造型较为立体的仿开孔设计,搭配新设计语言下的半包饰条,整体风格比较时尚。此外,全新A3的前悬较长,发动机舱盖采用了蚌壳式设计,搭配从大灯内角引出至A柱底部隆起的筋线,营造出了立体而硬朗的观感,同时行人碰撞保护效果预计也将得到提升。

新车,奥迪A3,奥迪A3

侧面来看,全新A3的侧身比例整体延续自现款车型,风格变化不大。新车的腰线在测试车上竟然被一根镀铬饰条标示了出来,其从大灯外角引出,贯穿车门直至尾灯组上沿部分,与现款A3一致,不过我们认为这根镀铬条不会出现在最终的量产车上。

新车,奥迪A3,奥迪A3

车尾部分,全新A3汲取了全新A1等车型的设计,整体风格比较相近。尾窗上部和两侧配有组合式扰流板,尾窗下方的凸台设计带来了面积较大的留白,也使得尾灯组的位置更加靠下。腰线绕过尾灯后,沿着牌照框上方的尾门棱线继续向另一侧延展。而在后包围部分,新车同样设计有呼应车头的仿开孔设计,增加了几分运动气息。不过新车或将采用隐藏式排气管。

动力方面目前也尚无更多消息,我们预计全新A3除将继续提供多种排量的常规汽油及柴油发动机外,还将增加配备轻混系统的车型。同时,参考现款国产奥迪A3车型来看,其提供1.4T/2.0T发动机,最大功率分别为150马力和190马力。传动方面均匹配了7速双离合变速箱。关于新车的更多消息,我们也将持续关注。 

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/12/3I70143423C107.shtml

文章标签: 新车 奥迪A3

0

好文章,需要你的鼓励