• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

为iNEXT投产做准备 宝马花31亿改造工厂

汽车之家 王林 2019-12-03 08:17:08

宝马将投资4亿欧元(约合31亿人民币)对其丁戈尔芬(Dingolfing)汽车工厂进行改造,以生产纯电动车型宝马iNEXT。

宝马

据宝马官方发布的信息显示,丁戈尔芬工厂是宝马全球31个生产基地之一,每天的产能约为1500辆,包括宝马3系、宝马4系、宝马5系、宝马6系、宝马7系(赢取车模)及宝马8系等主流车型均能够在这里进行生产。截至2018年,丁戈尔芬工厂累计生产了近33万辆汽车。

宝马

而除了生产制造功能之外,丁戈尔芬工厂也能够生产宝马车型所需要的冲压件、座椅、底盘、动力系统等关键零部件。此外,丁戈尔芬工厂还能为宝马i系列及宝马旗下插电式混合动力车型生产电池、电子变速器、电机等零部件。

宝马

经过改造之后,丁格尔芬工厂将实现纯电动车型、插电式混合动力车型及传统内燃机车型的共线生产。据悉,目前插电式混合动力车型的产能已经占据丁格尔芬工厂全部产能的10%。而从2021年起,宝马iNEXT将在这里投产。 

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/12/3I70143373C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励