• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

指控盗取机密 LG化学将对手告上法庭

汽车之家 李子巍 2019-12-02 16:54:16
核心提示:LG化学请求ITC,禁止侵犯其商业机密的SK Innovation锂离子电池和基础设施技术进入美国市场。

近日,LG化学及其美国分公司向美国国际贸易委员会(ITC)提出,已将SK Innovation告上了法庭,指出SK Innovation通过雇用LG化学前员工来盗用LG的商业机密。LG化学请求ITC,禁止侵犯其商业机密的SK Innovation锂离子电池和基础设施技术进入美国市场。

电池,LG化学

LG化学在一份法庭文件中表示,竞争对手SK Innovation盗走了自家的商业项目,并且雇佣自己前员工。这些人中包括数十名参与锂离子电池研发、制造、组装以及质保测试的工程师。该项目为大众MEB架构下的电动汽车提供电池,这些电池也不仅使用在大众汽车上,还将搭载在雪佛兰Bolt、福特皮卡、捷豹I-PACE及奥迪e-tron等众多车型上。

电池,LG化学
 

两家公司和几个行业的法庭文件显示,两家公司提供电池的能力正在下降。蔚山国立科学技术学院的一位教授说:“除非两者达成和解,否则这两家公司将会受到巨大打击,这也将对美国汽车厂商造成不小影响。”福特发言人詹妮弗·弗莱克(Jennifer Flake)也表示,福特正在鼓励LG化学和SK Innovation在双方不提起诉讼的前提下解决问题。

电池,LG化学

如果ITC未来作出有利于LG化学的裁决,可能会损害SK Innovation向大众供应电池的计划。LG化学表示,法院将在2020年10月5日对该案做出最终裁决,但其希望ITC本月初对SK Innovation迅速作出违约判决。 

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/12/2I70143282C109.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励