• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

连续5月盈利 长安汽车两年调整初现成效

汽车之家 李争光 2019-12-02 15:14:25

两年前,长安汽车从国产品牌销量冠军位置跌落。如今,经过两年不断调整,下半年以来销量逆势上扬。长安汽车1-10月数据显示,长安系中国品牌汽车销量突破百万辆。其中,10月销量达123713辆,同比、环比双双增长6.6%。截至10月,整体库存比去年同期下降14.3万辆,企业经营现金流增加202亿元。

销量,长安汽车
 

日前,长安汽车乘用车营销事业部常务副总经理彭陶向媒体表示,长安乘用车品牌目前已连续5个月实现盈利,经营质量持续提升。自主业务能够如此快速的“回血”,与CS75以及CS75 PLUS车型的销量爆发有着巨大的关系。数据显示,10月CS75系列销量达25189辆,月销量在中国SUV市场排名第二;10月新品CS75 PLUS销量高达17428辆,上市仅两个多月总订单量就接近4万辆,成为紧凑级SUV市场极具竞争力的产品。

销量,长安汽车
 

面对未来目标,彭陶表示,2020年CS75系列销量要达到30万量级,成为细分市场第一名。此外,长安汽车还计划到2020年将实现L3级自动驾驶量产,2025年实现L4级无人驾驶量产。虽然长安汽车逐渐恢复元气,但是还需在多个领域继续补短板。轿车方面,与吉利、上汽、奇瑞等国产品牌相比还存在差距。彭陶透露,长安逸动PLUS系列产品明年将陆续投放,通过综合产品力和服务力,应对2020年市场挑战。 

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/12/2I70143236C109.shtml

文章标签: 销量 长安汽车

0

好文章,需要你的鼓励