• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

车圈 | 博世氢燃料电池中心在无锡奠基 计划2021年量产

腾讯汽车 2019-12-01 09:06:55
核心提示:11月29日,博世中国氢燃料电池中心在无锡奠基,该中心将于2020年底建成,并计划于2021年实现小批量生产。

11月29日,博世中国氢燃料电池中心在无锡奠基,该中心将于2020年底建成,并计划于2021年实现小批量生产。

当前,博世正积极布局车用燃料电池市场,该中心的奠基将为该技术在商用车和乘用车领域的应用铺平道路。

博世动力总成解决方案事业部总裁Gackstatter Uwe博士表示:“氢燃料电池具有零排放、能量转换效率高、燃料来源多样等优势,是新能源汽车的终极技术路线之一。作为博世集团首个在德国本土以外设立的燃料电池中心,博世无锡氢燃料电池中心的奠基是博世布局车用燃料电池市场,并积极推进其商业化的又一关键性战略举措。”

燃料电池系统具有重量较轻、续航里程长、燃料补充时间短以及驾驶零排放的优势,对于需要长途驾驶的中型及重型商用车而言尤为适用。

电池,博世氢燃料电池, 博世无锡

在燃料电池领域,博世拥有深厚的行业经验和研发实力。以包括电堆在内的燃料电池等关键零部件系统为基础,通过提供完善的系统工程服务,博世可以帮助氢燃料发动机以及整车制造商在提高系统性能以及可靠性的同时,进一步降低系统以及车辆成本,从而推动燃料电池的产业化进程。

此次在无锡建立的全新氢燃料电池中心将主要用于研发、试制氢燃料电池动力总成相关产品,具备从关键零部件到电堆乃至燃料电池系统全部测试设备以及电堆样件试制线。这将进一步加强博世在中国的本土研发和制造能力,可以更加快速、灵活地服务中国市场。同时,博世与不同的细分市场客户的战略合作也已经全面展开。

博世动力总成中国区总裁王伟良说道:“中国是未来燃料电池研发和应用的重要市场。为此,在无锡设立氢燃料电池中心将进一步提升博世的本土竞争力。氢喷阀、电子空压机等燃料电池关键零部件全套系统在无锡的开发与应用,以及电堆样品的制造,也将为未来燃料电池的大规模量产奠定坚实基础。我们将以创新的技术、本地化的产品和灵活的业务模式,更好地服务于本土客户,助力中国汽车行业的转型升级。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/12/1I70143067C501.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励