• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

基于e-POWER系统 英菲尼迪大力押注混动

汽车之家 阎明炜 2019-11-09 10:35:16
核心提示:到2021年,英菲尼迪旗下车型都将采用插电式混动或者纯电动系统。

到2021年,英菲尼迪旗下车型都将采用插电式混动或者纯电动系统。日前,英菲尼迪再次对外透露,插电式混动车型将在其电动化产品线中占据大比例份额,车辆动力总成的设计将更多依赖于电力驱动,而不是汽油动力。

到2021年,英菲尼迪旗下车型都将采用插电式混动或者纯电动系统。

未来,英菲尼迪的插电式混动汽车上的汽油发动机只用于发电,不会直接驱动车轮。与当前的其他插电式混动车型一样,英菲尼迪也将为插电式混动车辆配备电池包,从而实现纯电行驶。

据悉,车辆的动力总成基于日产(5万大奖)的e-POWER系统,该系统已经在日本市场销售的小型车辆上广泛使用,这就是业内所熟知的串联混动配置。串联混动配置的优势在于提升车辆的燃油效率,发动机能够以更稳定的速度运行,无需大幅增加或降低转速以匹配轮速,减少油耗。

到2021年,英菲尼迪旗下车型都将采用插电式混动或者纯电动系统。

『Karma Revero』

现阶段,这种混动系统并不常见,宝马i3(参数|询价)增程式电动车、Karma Revero以及广汽传祺GA5增程式电动车是当前仅有的使用这种系统的车型,前两款车型的销量均不太理想。雪佛兰沃蓝达原计划也使用该系统,但公司最终放弃了这一想法,改为使用并联混动模式,这一模式允许发动机在某些情况下可直接驱动车轮。

值得一提的是,英菲尼迪并不打算使用“混动”这个单词,他们更倾向于使用“燃油动力电动车”这个描述,英菲尼迪透露,此前曾在美国市场尝试过混动车型,并未收到预期效果。公司希望能够有所改变,令用户能够提升对于车辆的接受程度。(编译/汽车之家 芥末 阎明炜)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/9I70138307C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励