• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Uber自动驾驶业务10亿美元金主曝光

汽车之家 翁萌 2019-11-09 07:00:02
核心提示:据外媒消息,今年4月,在Uber上市前夕,其自动驾驶研发技术部门获得了来自丰田、软银等集团的10亿美元融资,旨在加速自动驾驶共享服务的开发和商业化进程。

据外媒消息,今年4月,在Uber上市前夕,其自动驾驶研发技术部门获得了来自丰田、软银等集团的10亿美元融资,旨在加速自动驾驶共享服务的开发和商业化进程。

在近日提交给美国证券交易委员会的一份文件中,Uber披露了这10亿美元资金的具体来源:其中4亿美元来自丰田,3.33亿美元来自软银,余下的2.67亿美元来自日本电装公司,且该笔交易已于今年的7月完成。

自动驾驶,Uber融资,Uber自动驾驶研发

自动驾驶技术的研发是一个十分耗费时间、精力和资金的过程。Uber在自动驾驶领域的进展并不如意,去年3月在美国的测试中,甚至还造成了撞人致死的重大事故。一边是研究技术失败带来的风险,另一边是来自众多对手的激烈竞争。除了Uber以外,Waymo、特斯拉、苹果甚至滴滴等多家公司也正在进行自动驾驶汽车的或独立或联合研发。

因此,Uber也并不能保证这10亿美元融资就一定能够带来他们所预期的效果,也承认或许竞争对手会早他们一步实现自动驾驶的商业化。但Uber依然十分看好这项技术,认为自动驾驶将给整个汽车行业带来巨大的改变。

除了网约车和自动驾驶,Uber还在共享单车、小型摩托车和飞行汽车等领域的下了重金。2018年,Uber全年营收113亿美元,较2017年增长43%,亏损18亿美元,较2017年的22亿美元亏损有所改善。(文/汽车之家 翁萌)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/9I70138227C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励