• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新车 > 正文

耗资7亿美元 美国Lucid Motors工厂开建

汽车之家 赵琮迪 2019-11-09 07:00:58
核心提示:Lucid Motors在美国亚利桑那州价值7亿美元的建厂计划获得了当地政府批准,这也意味着发布于2016年的Lucid首款电动车型Lucid Air终于可以进入到大规模量产阶段。

还记得Lucid Motors吗?这家去年从沙特主权财富基金(PIF)获得10亿美元(约合70亿元人民币)投资的美国初创电动车企,近日又迎来了好消息,其在美国亚利桑那州价值7亿美元(约合49亿元人民币)的建厂计划获得了当地政府批准,这也意味着发布于2016年的Lucid首款电动车型Lucid Air(参数|询价)终于可以进入到大规模量产阶段。

Lucid Motors首款电动车,电动车初创公司

『 Lucid Motors亚利桑那州工厂开始建设』

Lucid Motors位于亚利桑那州的工厂占地面积近500英亩(202万平方米),Lucid将以每年180万美元的价格从当地政府手中租用,从租用的第五年起还将拥有购买权。整座工厂预计将花费6年时间完全建成,建成后预计将会提供2000多个工作岗位。

Lucid Motors首款电动车,电动车初创公司

『Lucid Air』

Lucid Motors于2016年底正式发布其首款车型——Lucid Air,该车型以特斯拉Model S作为竞争对手,起售价为6.5万美元(约45.5万元人民币)。根据Lucid官方提供的资料,Lucid Air搭载的电机最大功率为745kW(1013Ps),0-100km/h的加速时间仅需2.5s,电池组容量为100kWh,还可选装130kWh容量的电池组,官方宣布其单次充满电的最大续航里程将超过约643km。Lucid Motors位于亚利桑那州的这座工厂建成后预计可年产2万台Lucid Air。

Lucid Motors首款电动车,电动车初创公司

Lucid Motors首款电动车,电动车初创公司

『Lucid Air』

此前有消息指出,Lucid Motors正在开发其第二款车型,Lucid Motors首席技术官Peter Rawlinson也透露,公司正在研发一款电动SUV,并指出Lucid Air的平台,是一个适合多种类型车辆的平台,根据该平台未来Lucid Motors还会推出更多车型产品。(消息来源:Autocar;文/汽车之家 赵琮迪)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/9I70138199C107.shtml

0

好文章,需要你的鼓励