• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

卢旺达之约 大众汽车在非洲上线电动车

汽车之家 阎明炜 2019-11-08 13:26:33
核心提示:日前,大众汽车集团与西门子签订了一份联合开发协议,双方计划在卢旺达开展电动车移动出行试点项目。

日前,大众汽车集团与西门子签订了一份联合开发协议,双方计划在卢旺达开展电动车移动出行试点项目。这也是非洲大陆的首个移动出行项目。

大众电动车卢旺达

在项目试运营期间,大众和西门子将向卢旺达首都基加利引入四辆大众高尔夫新能源汽车和一个电动车充电站。随着试点项目的启动,卢旺达也将成为首个引入大众电动车型的非洲国家。

卢旺达的人口呈现出年轻化及渐进式增长态势,这个国家也非常崇尚个性化及现代化的移动出行方式,这也是大众与西门子挑选卢旺达作为首个非洲移动出行项目的原因。未来,大众或将在卢旺达推出3个高尔夫新能源试点项目,并为推动当地的经济发展做出努力。根据计划,这些项目的电动车数量将扩展至50辆,并增加至15个电动车充电站,但扩充计划要视试点项目的发展成果而定。

大众电动车卢旺达

此前,大众、西门子等多家公司共同发起了“移动的卢旺达”倡议,该倡议于2018年6月启动,确立了非洲首个综合交通解决方案业务,“移动的卢旺达”也为此次电动车移动出行试点项目提供了支持。未来,倡议还会将解决方案拓展至加纳和埃塞俄比亚等其他非洲市场。

在中国市场,大众也制定了重要的战略规划。到2028年,大众计划生产2200万辆纯电动车,其中一半以上将产自中国。移动出行方面,一汽-大众奥迪也与首汽约车联合,推出了高端专车服务,希望打造高端数字化移动出行服务体系。(编译/汽车之家 译龙 阎明炜)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/8I70138132C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励