• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 9.9元众筹 | 疫情全球化对中国汽车产业影响分析报告
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 行业 > 正文

租买更灵活 小桔车服设租车交付中心

汽车之家 翁萌 2019-11-29 13:56:27
核心提示:滴滴出行旗下的汽车服务平台小桔车服为了提升用户体验,在杭州、成都以及青岛等城市设立了租车交付中心。

近日,滴滴出行旗下的汽车服务平台小桔车服为了提升用户体验,在杭州、成都以及青岛等城市设立了租车交付中心。在司机提车之前,要通过租车交付中心与平台的工作人员进行面对面沟通,工作人员需要对司机与租赁公司签订合同中的租赁方案、费用等进行解释和确认,避免司机误解或被骗。

此外,小桔租车还推出了“租买灵活”租赁方案,让网约车司机先优先通过“试用期”进行体验,再决定租车或是卖车,使交易方式更加灵活。

网约车,小桔车服,滴滴出行

据小桔车服总经理陈汀介绍,随着网约车市场的不断壮大,越来越多的网约车司机选择租车进行运营,但其中也会出现各种各样的问题。一方面,租赁条款复杂难懂,使部分司机对于租赁合同的内容有所误解造成双方的矛盾。另一方面,部分租赁公司通过虚假宣传损害司机的不正当利益,而平台方很难介入调查。

对此,小桔租车平台正在努力推动交易线上化流程,并建立了标准化的网签合同模板。同时,小桔租车平台还探索在部分城市建立交付中心,通过平台工作人员对于合同相关规则、租金、租赁方式、风险等问题的解答,使司机消除疑虑。

另外,交付中心还会对交付车辆进行80余项检测,逐步探索建立车辆检验标准。陈汀表示,截止到2019年底,小桔车服计划在40个城市开设交付中心,将覆盖到80%的租车市场。

网约车,小桔车服,滴滴出行

相对于传统“以租代购”的模式,小桔租车提出的“租买灵活”方案则更适合用于网约车司机对运营车辆的租赁。据小桔租车平台商家服务部负责人范春莹表示,目前平台已经暂停了“以租代购”类业务。

网约车司机在“租买灵活”租赁方案下,可以选择12个月、24个月、36个月等不同时长的租车方式,再依据个人的需求选择继续租赁或是购买该车辆。介于此,平台还将不断优化成本、降低月租金,从而使租车比买车更便利。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/29I70142708C108.shtml

文章标签: 网约车

0

好文章,需要你的鼓励