• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

徐和谊:补贴退坡后新能源产业政策支持导向或在使用环节

腾讯汽车 2019-11-26 13:45:08
核心提示:11月26日,2019海纳川全球客户关系与市场发展论坛在京举办。

11月26日,2019海纳川全球客户关系与市场发展论坛在京举办。论坛现场,北汽集团董事长徐和谊透露,昨日多个部门和企业代表针对《2021-2035年新能源汽车产业发展规划》(简称“《规划》”)进行征求意见讨论,目前大家主要关注的点是“未来对新能源产业是否还要有政策性的支持”和产业发展相关节目标是否合理。

“补贴退坡后,2021年开始还要不要给新能源企业给予政策支持?到昨天为止,大部分认为还需要政策支持,当然这不是最后结论。”徐和谊表示,是否有政策支持还需要明确支持导向是什么。

“基本观点认为,之前的政策性支持集中在生产销售环节,下一步,政策性导向将到使用环节,包括基础设施完善、重点技术突破。”徐和谊透露。

销量,政策,徐和谊,补贴退坡

徐和谊表示,征求意见阶段大家第二个讨论的焦点是围绕2025年、2030年和2035年三个台阶制定的若干目标。

“一派意见认为目标过于激进,一派观点认为一个新兴产业目标就应该适当的高一点,促使新生业态能够往高处走。”徐和谊预测,“我看‘目标高’那一派获胜,我属于是低一点的那一派”。

《规划》征求意见稿提出了两个阶段性目标:到2025年,新能源汽车竞争力明显提高,销量占当年汽车总销量的20%,有条件自动驾驶智能网联汽车销量占比30%,高度自动驾驶智能网联汽车实现限定区域内的商业化应用,乘用车新车平均油耗降至4.0L/100km,新能源乘用车新车平均电耗降至11.0kWh/100km。

到2030年,新能源汽车形成市场竞争优势,销量占当年汽车总销量的40%,有条件自动驾驶智能网联汽车销量占比70%,高度自动驾驶智能网联汽车在高速公路广发应用,在部分城市道路规模化应用,汽车新车能耗到达世界先水平。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/26I70142036C501.shtml

文章标签: 销量 政策

0

好文章,需要你的鼓励