• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

声音当密码 新宝骏将上线车联网2.0系统

汽车之家 鲍彬斌 2019-11-25 13:20:57
核心提示:新宝骏2.0车联网系统集合了数字识别、声纹识别、视听融合、复合路况算法等多项技术,向打造全场景的智能移动空间又迈出了一步。

近日,新宝骏正式宣布推出车联网2.0版本数字互联系统。新宝骏2.0车联网系统集合了数字识别、声纹识别、视听融合、复合路况算法等多项技术,向打造全场景的智能移动空间又迈出了一步。据悉,该系统将在2019年年底前交付使用。

新宝骏,新宝骏车联网2.0

今年9月起,随着新宝骏RC-6(参数|询价)和新宝骏RM-5的上市,车联网1.0版本实现了“听话互联”,用语音控制和语义识别技术为移动出行带来了便捷体验。10月底,新宝骏RS-3的上市意味着其车联网1.5版本实现了“生态互联”,用户在手机端的体验开始跨屏移植到汽车端。

据新宝骏方面介绍,在车联网2.0版本系统中,数字识别N2N将实现手机与汽车的一对多、多对多之间的自由切换。声纹识别技术成为亮点之一,这种技术可以让声音像指纹一样,成为用户的ID密码,以解锁并进入系统。声纹识别技术在市场中还不常见,即使一些豪车也没有类似配置。另外,结合芯片和复合路况算法的优势,车联网2.0版本系统将帮助车与车、车与人、车与路面的信息形成协同,为多路况、多气候的智能驾驶辅助提供支持。

新宝骏,新宝骏车联网2.0

『新宝骏RS-3』

在智能网联布局上,新宝骏目前已经与多家企业建立了合作关系,共同建设车联网生态链。在车载系统方面,新宝骏已经和博泰展开合作,新宝骏RC-6、RM-5以及RS-3均搭载了博泰手机车联网解决方案,通过手机算力和AI能力替代车机,实现了将智能汽车“装入口袋”;在V2X(vehicle to everything)领域,上汽通用五菱也与中国移动、华为等在C-V2X和5G网络试点方面展开了深入探索。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/25I70141710C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励