• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

为宾利配套 麦格纳又收购一家车灯企业

汽车之家 彭斐 2019-11-23 09:28:36
核心提示:近日,麦格纳宣布收购捷克威帕克(Wipac)公司……

近日,麦格纳宣布收购捷克威帕克(Wipac)公司(以下简称威帕克),扩大其汽车照明业务。据悉,交易正在进行法律程序的审批,有望于近日完成。

事实上,这是麦格纳近年来收购的第二个汽车照明业务。2018年7月,麦格纳以近2.3亿欧元(约17.8亿元人民币)收购意大利奥尔萨公司,使其能够在全球主要汽车产区设计并生产车辆尾灯以及其它照明产品。

麦格纳

『由威帕克开发的宾利慕尚前照灯』

此次收购的威帕克专注于汽车前照灯的设计和开发,主要服务于欧洲跑车和豪华车品牌。该公司由40多人的工程师团队组成,为众多豪华车打造新产品,包括阿斯顿·马丁、宾利、劳斯莱斯,迈凯伦、兰博基尼、布加迪、戴姆勒、宝马和保时捷等。

麦格纳机电智能、镜像及照明事业部总裁约翰·欧哈拉认为,威帕克的加入将会使麦格纳的全球照明产品业务得到进一步扩张,尤其在欧洲市场的前照灯业务增长方面将起到一定的作用。随着电子产品和传感器产品应用的增多,以及车辆不断通过造型来实现差异化的趋势下,照明业务将会成为麦格纳的战略增长点。

麦格纳

据悉,威帕克的加入将会使得麦格纳照明业务扩至全球11家制造工厂和3家工程中心。至此,麦格纳具备了前照灯到尾灯产品的设计、开发及制造的全方位能力,为全球关键汽车市场提供服务。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/23I70141357C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励