• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 布雷博【20191202】
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉:2020年1月底前交付国产Model 3

汽车之家 杜俊仪 2019-11-22 07:32:23
核心提示:特斯拉在中国的建厂生产项目如同“开挂”一般进展神速……

一改往日的“跳票”风格,特斯拉在中国的建厂生产项目如同“开挂”一般进展神速。11月21日,特斯拉在接受外媒采访时透露,计划在2020年1月底之前开始交付中国制造的Model 3电动汽车

特斯拉,特斯拉Model 3

『国产版Model 3』

特斯拉上海工厂在今年9月竣工,10月份开始小规模生产测试车,年底将实现批量生产。目前,特斯拉(上海)有限公司已经进入了工信部公告,生产资质问题已解决,下一步就是产品准入。与此同时,国产版Model 3在11月22日全面到店,供用户体验。

官方原本只公布了明年第一季度向客户交付车辆的计划,但很快就敲定了更靠前的节点:“我们正努力于中国春节前逐步交付,让我们的客户驾驶着中国工厂生产的Model 3轿车回家过年。”

特斯拉,特斯拉Model 3

根据特斯拉官网的信息,标配基础版辅助驾驶功能的Model 3标准续航升级版车型(中国制造)开放预订,起售价为35.58万元。特斯拉今年4月曾表示,到今年年底前,中国上海工厂每周至少可生产1000辆Model 3;2020年产能则爬升至15万辆/年。按此推算,首批国产版车型预计能交付数千辆的规模。

上海工厂是特斯拉在美国境外设立的第一家工厂,也是特斯拉能否保持盈利能力的关键。当前,特斯拉在中国电动汽车市场上的发展势头正在增强。甚至在上海工厂启动之前,来自特斯拉中国的进口数据就显示,特斯拉电动汽车进口量同比增长了168%。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/22I70140904C109.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励