• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

新技术、新设计、新模式 上汽荣威新能源全新品牌战略发布

易车网 王忆斐 2019-11-22 07:16:18
核心提示:“芯动2020+”上汽荣威绿芯战略……

11月20日,“芯动2020+”上汽荣威绿芯战略沟通会顺利举行,沟通会上,上汽新能源发布了NETGREEN 绿芯技术战略、上汽绿芯新能源2020+ 设计理念及上汽绿芯新能源2020+ 产品战略,并基于2020年及近未来市场发展趋势、用户需求,提出了新技术、新设计、新模式的发展路线。

上汽荣威

上汽荣威近些年来走“技术派”路线,在“纯电动、插电强混、燃料电池”三大技术领域均拥有自主知识产权,2015年推出“NetGreen绿芯”技术品牌,并逐步建立了完善的新能源体系与完整的技术储备。在此基础之上,荣威将技术优势转化为产品优势,相继推出了荣威ERX5、荣威Ei5、荣威ei6、荣威MARVEL X等一系列新能源汽车,进一步完善了品牌新能源车型矩阵。

在本次绿芯战略沟通会中,荣威提出“新技术、新设计、新模式”,拟在产品实力、设计形象和服务创新方面齐头并进,在新能源车型从价格为王、续航导向发展到技术、设计、服务并重的时代之下,荣威此次提出的“新技术、新设计、新模式”,正符合市场需求的升级方向。

上汽荣威

在技术研发层面,上汽荣威在自主研发之外,也通过与行业顶尖企业合作,实现对“三电”技术的掌控。在电芯、功率半导体、电机三项关键子零件的研发制造上,与宁德时代、英飞凌等国内外顶尖企业联手,即将推出平台化电驱动、电池方案等技术,并掌握了电控开发与验证的流程。

上汽荣威

在创新技术上,上汽发布第二代智能插电混动技术,将搭载第二代智能EDU,采用双输入轴DHT构型,在平行轴布局的节奏结构下,实现发动机6挡变速、电机4挡变速,电齿比更加绵密,传动效率达到94%,换挡和响应速度较之前有了明显提升,结合集成了驾驶模式、能量回收模式、电量管理模式等18种组合的 iEM智能能量管理系统,可以带给驾乘者更平顺、更节能的操控体验。而此次公布的第二代智能插电混动技术,将配备于即将在广州车展上市的荣威RX5 eMAX之上。

上汽荣威

上汽集团乘用车公司副总设计师兼全球设计总监 邵景峰

上汽荣威

在设计方面,上汽荣威在发布“律动设计”理念之后,又组建了设计战略研究实验室、计算设计实验室及可视化设计实验室三大设计实验室,以“集成、本质、生命力”为三大设计观,推出了全新智能电动设计理念—集智设计,该设计理念将在荣威全新Ei6使用。

上汽荣威

在出行服务领域,上汽荣威也有着自己的独到之处。沟通会上,荣威提出了NetGreen新模式,用户端将推出码上看车、深度试驾、新消费订阅模式等全新服务,增强用户服务体验和价值感知;而在销售端,新金融服务、新共享运营、新互动社交、新智能客厅将构建上汽荣威新能源“四次方”,提升经销商服务能力与质量。NetGreen新模式的双端革新,将形成覆盖“看试买用养卖”的全出行周期闭环,为行业服务提供一种新思路。

“后补贴时代”新能源汽车遭遇寒冬,这并不是短期内就能改善的,在未来失去补贴扶持之后,新能源汽车由政策扶持转向市场化会是一个漫长的过程,这其中需要多方面的因素共同推动。上汽新能源以技术升级、设计更新、推出全新的服务模式为导向,不仅是对新形势下自身发展线路的规划,也为未来行业发展方向提供了一个新思路,技术为核心、设计为先导、服务为后盾,在这样的思路下,中国新能源汽车市场加速走出阵痛期或将尤为可期。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/22I70140826C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励