• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 博世20191216
  • 新供应链大会回顾
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

合纵科技牵手泰丰先行布局LFP前驱体

高工锂电网 2019-11-22 07:20:44
核心提示:此次合作将进一步推动湖南雅城在锂电池正极材料前驱体制造领域的技术与市场领先地位,有利于促进湖南雅城锂电池正极材料前驱体产能释放与规模扩展。

近日,合纵科技(300477)公告称,公司全资子公司湖南雅城新材料有限公司(以下简称“湖南雅城”)与青海泰丰先行锂能科技有限公司(以下简称“泰丰先行”)签订了《购销战略合作框架协议》,协议有效期为三年(2020年1月1日——2022年12月31日)。

根据公告,双方主要围绕磷酸铁、四氧化三钴以及新产品开发进行合作。其中,从数量上来看,磷酸铁和四氧化三钴三年合作的数量具体如下:

泰丰先行,合纵科技,磷酸铁

另外,公告中强调,泰丰先行新的研发立项或新的产品开发需求,需优先通知湖南雅城进行合作开发,并提供产品开发所需的充分资料,包括但不限于技术指标、SEM、各种电化学性能要求、检测方法以及已知的同行已达到的技术水平等。

湖南雅城需积极配合泰丰先行的产品开发工作,保障优秀的技术人员参与开发计划,同时期项目优先立项实施,设备和其他资源优先使用;在泰丰先行要求时限内,研发适于泰丰先行所开发产品的产品,协助泰丰先行完成产品开发计划,以及向泰丰先行供应满足泰丰先行技术要求的产品。

合纵科技表示,此次合作将进一步推动湖南雅城在锂电池正极材料前驱体制造领域的技术与市场领先地位,有利于促进湖南雅城锂电池正极材料前驱体产能释放与规模扩展,有效降低产品生产成本,提升湖南雅城核心产品的综合竞争力。

资料显示,湖南雅城专注锂电正极材料前驱体业务,产品包括磷酸铁、四氧化三钴与氢氧化亚钴等正极材料前驱体,下游客户包括三星SDI、北大先行、杉杉能源、美特新材料等。

据高工锂电了解,自2016年以5.32亿元收购湖南雅城100%的股权之后,合纵科技就已经开始切入锂电池材料领域并逐渐加深其在新能源领域的产业布局,试图建立锂电材料一体化体系,意图打造公司业绩增长的第二支柱。

此外,为进一步促进湖南雅城的业务发展,扩大其经营规模,合纵科技曾在今年10月初以自有资金1.5亿元人民币对湖南雅城进行增资,增资完成后,湖南雅城的注册资本由2亿元人民币增加到了3.5亿元人民币。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/22I70140814C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励