• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

2020年在即,民营车企“十三五”能否再次超越

经济日报-中国经济网 张懿 2019-11-21 08:15:41
核心提示:汽车行业也将进入每年一度的盘点全年,谋划明年的关键时刻……

2019广州车展在即,汽车行业也将进入每年一度的盘点全年,谋划明年的关键时刻。值得一提的是,即将到来的2020年,不但是众多车企心心念念的理想与目标达成之年,更是国家“十三五”规划的收官之年。

随着2020年的日益临近,汽车企业的真实业绩究竟如何,完成“十三五“规划目标有没有可能?或者怎样才能取得突破?经济日报-中国经济网汽车频道从11月19日起特别推出系列报道,从汽车企业“十三五”规划目标、企业最近两年的市场业绩做一个简单、直观的比较,看一看理想与现实之间究竟还有多远。那么,就让数据说话吧。今天,让我们来看一看民营阵营最突出的两大车企——吉利和长城,看他们能否完成“十三五”规划的目标,继续保持优势。

  吉利

2016年11月5日,在吉利控股集团创业30周年庆典晚会上,吉利汽车集团正式发布了“吉利汽车20200战略”:吉利汽车集团到2020年实现年产销200万辆目标,进入全球汽车企业前十强,同时成为最具竞争力和受人尊敬的中国汽车品牌。

销量,民营车企十三五,民营车企

数据显示,2018年,吉利的总销量为1500838辆,完成158万销量目标的95%。在2018《财富》世界500强的总榜单上,吉利的名次从2017年的第343位上涨至第267位,在入选的全球汽车企业中排名第十九位。

销量,民营车企十三五,民营车企

2019年1-10月,吉利累计销量达到1088290辆,完成今年151万辆销售目标的72%,距离2020年的200万销量目标相差近五成。此外,美国《财富》杂志在7月22日发布了2019年世界500强名单,在24家入选的全球汽车企业中,吉利排名第18位。作为唯一入选的民营企业,吉利的实力和品牌影响力不容小觑,然而能否实现销量目标并成功跻身前十强,还需要时间的考验。

  长城

销量,民营车企十三五,民营车企

2017年02月19日,长城汽车以“哈弗百万·冠军荣耀”为主题,在保定举办品牌庆典活动。致辞中,长城汽车董事长魏建军亮出“小目标”:“到2020年,力争哈弗销量突破200万辆,超过吉普、路虎成为全球最大的专业SUV品牌,且其中H6成为全球SUV单一车型销量冠军。”

在接下来的2018年,哈弗累计售出766062辆,完成200万辆销量目标的38.30%;而今年1-10月,哈弗累计销售607685辆,虽同比增长10.07%,但与200万辆仍有超过139万辆的距离。

销量,民营车企十三五,民营车企

哈弗俄罗斯经销商店面

值得一提的是,在刚刚过去的十月,哈弗H6单月销量达到了40623辆,“牢牢占据”10月SUV销量排名“头把交椅”。今年前十月,H6累计销量更是达到了303023辆,在哈弗所有车型销量中占比五成。在国内SUV畅销车型中,H6可谓是“遥遥领先”,然而遗憾的是,目前在全球SUV销量排名中,哈弗H6仍然无缘前十。总体来说,哈弗虽逆势增长势头喜人,但距离目标尚远,仍需努力。

作为民营车企的“领头羊”,吉利和长城在国产车领域中起着举足轻重的作用,他们的市场表现如何,也将影响着民营企业的发展。所以,2020年,这两大车企是否能够完成“十三五”规划,并持续保持领先呢?我们十分期待!


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/21I70140643C108.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励