• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 销量 > 正文

10月新势力销量:蔚来ES6过2000再夺冠,哪吒第四 零跑小跑|聚数

车聚网|读懂 肖峰 2019-11-20 14:26:36
核心提示:对造车新势力来说,“银十”恰如其名,是个收获的季度。

对造车新势力来说,“银十”恰如其名,是个收获的季度。

据交强险数据显示,2019年10月份,中国造车新势力销量为6,441辆,环比增长7.4%,这是连续第三个月环比增长。同时,10月销量在年内排第二高——仅次于补贴新政结束前的6月。经历补贴退坡的“洗礼”之后,造车新势力似乎找回了自力更生的感觉。

1-10月,造车新势力累计销量为5.08万辆,占同期乘用车销量的0.3%。

那么,10月造车新势力各车型具体表现如何?跟车聚君一起看表格:

销量,蔚来,蔚来ES6

蔚来ES6今年10月份再一次登顶国内造车新势力榜首,售出2,201辆,环比提升32.4%,同时这一成绩创其上市以来新高。这主要得益于ES6基准版开始规模交付,产能也渡过了瓶颈期。

销量,蔚来,蔚来ES6

外部原因更加微妙。蔚来在ES8时代处于大鸣大放状态,成为话题焦点和被攻击对象。在ES6时代声量收敛了很多,同时随着它受到了过多的攻击,客观上变成了受害者,反而赢得了一定舆论同情。这一正一负的交错,让蔚来的用户口碑出现了逆境生长。

另一外部原因是豪华品牌的助攻,随着奔驰EQC、奥迪e-tron的上市宣传,关于它们和Model X、蔚来ES6的对比也越来越多。不比不知道,本来大家都把ES6当一个陪衬,没想到数据面前它反而显得格外有性价比。

高调做事,低调做人,放在哪里都是真理。

销量,蔚来,蔚来ES6

当然,收之东隅,失之桑榆。蔚来旗下另一款车型ES8成绩就有些尴尬了。10月销量仅为313辆,为ES6的1/7,甚至不到它自己历史最好成绩3452辆的1/10。

客观原因是,新出的ES6模样更年轻、技术更成熟、性价比更高,所以出现同一品牌相近产品的“零和博弈”也算正常。

这样的事,也发生在特斯拉身上。随着Model 3的热销,Model X和Model S早已失去了昔日的风光,无论是舆论关注还是销量。

这也看得出,电动车更像是电子消费品了:喜新厌旧将是常态。

销量,蔚来,蔚来ES6

威马EX5以1,630辆成绩排名第二位,环比增长22.4%。它的月销量一升一降或是常态,至少今年的表现一贯如此。这种打法跟它的logo一样一呼一吸,一张一弛。

1-10月,威马EX5累计销售1.43万辆,在新势力中暂列第一,且高出其他车型约一个月的量。如无意外,2019新势力单车销量冠军还是它。

不得不说,网约车项目对销量提升有很大帮助。

另外,广州车展它还将推出第二款产品EX6 PLUS。双马并驾齐驱,会让它保二争一时更有底气?

销量,蔚来,蔚来ES6

10月是个销售旺季,但对于小鹏来说不是。上险数显示,排名第三的小鹏G3今年10月份销售了1,015辆,环比下滑了31.6%。1-10月,小鹏G3累计销售1.19万辆,比威马EX5低了2,342辆——按当前销量水平计算,则是两个月的销量。

不过,它也有好消息。小鹏旗下首款轿跑P7将于广州车展开启预售,感觉关注度还不低。另一好消息是,小鹏宣布C轮融到了4亿美元,吸引了小米集团做战略投资者。

不过提醒一下何小鹏先生,在镜头前公开表示“财务自由之后很痛苦”,并不是明智之举。

销量,蔚来,蔚来ES6

排名第四位的依然是哪吒N01,不过值得注意的是,其10月份销量环比提升18.3%至985辆,与前三相比仅差了30辆。1-10月,哪吒N01累计销售6,091辆。

如果说以前造车新势力是“三驾马车”的格局,那现在正向着“四大金刚”转变。

销量,蔚来,蔚来ES6

零跑S01以183辆的成绩,居10月新势力销量榜第六。车聚君刚参观了它在金华的工厂,现代化程度很高,特别是喷涂车间用了19台杜尔第三代机器人,实现了免中涂工艺。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/20I70140454C110.shtml

文章标签: 销量 蔚来

0

好文章,需要你的鼓励