• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

政府补助超5亿 长城喜获“额外收入”

汽车之家 王林-行业频道 2019-11-20 14:33:15
核心提示:长城汽车发布“关于获得政府补助的公告”……

据长城汽车发布的“关于获得政府补助的公告”显示,2018年11月15日至2019年11月15日期间,长城汽车及其子公司累计收到与收益相关政府补助人民币约5.24亿元,占其最近一期经审计的归属于公司股东净利润的10.06%。

长城汽车,长城

『长城汽车获5.24亿政府补贴』

实际上,政府相关补助在汽车企业净利润当中占据“大头儿”已经不是什么新鲜事,甚至有些车企获取的政府补助在其净利润占比超过70%的情况。不过,政府补助的持续性存在诸多的不确定性,对车企的经营能力等产生的影响并不算大。

据长城汽车发布的第三季度财报显示,2019年第三季度,长城汽车营收达到212.02亿元,同比增长18.01%;归属于母公司股东的净利润达到14亿元,同比增长507%。而截至第三季度,长城汽车的总营收达到625.78亿元,归属于母公司股东的净利润为29.17亿元。

长城汽车,长城

『今年前三季度销量实现增长』

从长城汽车今年前三季度的表现来看,其财务状况(包括营收、净利润、现金流等)较去年同期均有一定的下滑。不过,在销量层面,长城汽车前三季度累计销量达到72.4万辆,实现了7.01%的同比增长。在中国汽车市场增速下滑的大背景之下,能够保持这样的状态实属不易。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/20I70140424C109.shtml

文章标签: 长城汽车

0

好文章,需要你的鼓励