• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 新供应链大会回顾
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 销量 > 正文

凯迪拉克补齐缺口 二线高档电气化落地

经济日报-中国经济网 郭涛 2019-11-20 07:43:03
核心提示:随着CT5的正式上市,凯迪拉克的车型缺口已全部补齐……

10月,二线高档车市场雷克萨斯、沃尔沃、捷豹路虎均有不俗表现,整体呈现两位数增长。“领头羊”凯迪拉克,则因新旧产品切换出现下滑。不过,随着CT5的正式上市,凯迪拉克的车型缺口已全部补齐。

值得注意的是,二线高档车市场四大品牌电气化战略正逐步落地。10月中旬,沃尔沃首款纯电动车型——XC40 Recharge在美发布;雷克萨斯首款纯电动车型也即将于广州车展全球首发。此外,凯迪拉克出自其专属平台的首款纯电车型将于2022年正式推出,而捷豹路虎方面正就电气化寻求合作伙伴。

10月,在一线高档车品牌的带动下,二线高档车市场雷克萨斯、沃尔沃、捷豹路虎亦有不俗表现,整体呈现两位数增长。“领头羊”凯迪拉克,则因新旧产品切换出现下滑。从前10月来看,二线高档车市整体竞争格局未现变化,凯迪拉克以领先第二名雷克萨斯1.7万辆的优势,继续保持引领地位。

销量,沃尔沃,凯迪拉克

此前,凯迪拉克宣布ATS-L、XTS两款主力车型将不再推出国六车型,并逐步退出市场,对其销量产生较大影响。乘联会10月数据显示,ATS-L已未有销量显示,XTS当月销量也仅为1019辆。

销量,沃尔沃,凯迪拉克

本周一(11月18日),CT5车型随即宣布正式上市。在凯迪拉克看来,该车具备“爆款”潜质,填补两款车型的缺口将不是问题。此外,凯迪拉克还将于明年推出CT4车型,加之去年11月上市的CT6,凯迪拉克CT系列轿车将达到3款,与已经推出的XT4、XT5、XT6等SUV车型,共同构成凯迪拉克全新产品阵容。

销量,沃尔沃,凯迪拉克

凯迪拉克CT5

雷克萨斯方面,虽超越凯迪拉克拿下二线高档10月销量冠军,不过相比上月也有着8%的下滑。值得注意的是,在即将召开的2019广州车展上,雷克萨斯首款纯电动车型将迎来全球首发。在此前不久的东京车展上,雷克萨斯发布“电气化愿景”,计划在未来三到五年内,推出首款插电式混合动力汽车和全新电动车专属平台,至2025年旗下所有车型都将提供电气化版本。

销量,沃尔沃,凯迪拉克

雷克萨斯首款纯电动车型预告图

对比来看,凯迪拉克在其母品牌通用的电气化战略中,占据核心地位,未来将充当“急先锋”角色。通用开发的BEV3电动车专属平台,预计将于2021年开始生产凯迪拉克车型,并于2022年推向市场。随着各自电气化战略的不断推进,未来将对凯迪拉克、雷克萨斯之间的争夺产生怎样的影响,值得关注。

无独有偶,继10月中旬在美国洛杉矶发布首款纯电动车型——XC40 Recharge,并宣布“Recharge”将成为旗下全新新能源子品牌后,沃尔沃又于11月7日在上海揭幕其亚太区研发中心电池实验室,进一步夯实其在全球最大新能源汽车市场——中国的本地化研发实力。

销量,沃尔沃,凯迪拉克

沃尔沃XC40 Recharge

这些无疑都表明,沃尔沃电气化战略正加速落地。未来五年,沃尔沃计划每年推出一款全新电动车型,至2025年,其电动车销量将占自身全球销量的50%。

自8月以来,沃尔沃在华销量已连续三个月保持在1.4万辆以上,各主力车型均表现稳定。前10月,S90累计销量达到35213辆,同比增长24%;XC60更是累计售出50935辆,同比增长31%;XC90也收获14336辆,同比增长18%。

捷豹路虎方面,从其增速来看,已连续四个月保持两位数的大幅增长,但就销量而言,仍待进一步突破。对此,捷豹路虎方面也在调兵谴将,11月8日宣布李大龙将自明年起出任联合市场销售与服务机构(IMSS)总裁,该职务之前由捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁潘庆兼任。

此前,李大龙在捷豹路虎中国担任首席财务官长达4年,并在其中一年代理大中华区总裁。在业界看来,这一人事调整将有助于捷豹路虎尽快对当前在华困境打开局面。

销量,沃尔沃,凯迪拉克

另一方面,捷豹路虎母公司塔塔集团为其寻找合作伙伴一事,也有了新进展。据彭博社日前报道称,塔塔已经接洽了包括吉利和宝马在内的汽车制造商,目前这些考虑尚处于初期阶段,还可能接洽其它潜在合作伙伴。

据悉,塔塔为捷豹路虎寻找合作伙伴,意在节约成本,分担电气化投入。根据规划,捷豹路虎将从2020年开始,为每一款新车型提供电动版本。今年6月,捷豹路虎还与宝马就电气化展开合作,双方宣布将联合研发下一代电动机技术。对此,有分析师表示,宝马若能在一定价格区间内达成对捷豹路虎的收购,对于双方都将带来益处。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/20I70140330C110.shtml

文章标签: 销量 沃尔沃

0

好文章,需要你的鼓励