• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 新供应链大会回顾
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

耗时两年半 长城/蜂巢7DCT破百万台

汽车之家 刘宏龙 2019-11-20 07:25:22
核心提示:蜂巢易创迎来了第一百万台7DCT变速箱的正式下线。

2019年11月19日,由中国汽车工程学会主办的“自主研创 合力共赢”高峰论坛在保定召开。活动同期,蜂巢易创科技有限公司(简称“蜂巢易创”)迎来了第一百万台7DCT变速箱的正式下线。

长城汽车,蜂巢易创,7DCT

蜂巢易创从长城汽车独立化运营以来,致力于成为全球汽车关键零部件一站式解决方案提供商,秉承“共创、共享、共赢”的理念,联合行业上下游的志同道合者一起守正创新、顺势而为。蜂巢易创董事长唐海锋表示,自主研发的7DCT变速箱量产规模突破百万台是蜂巢易创自2018年6月从长城汽车独立市场化运营至今的又一个里程碑事件。

此前,蜂巢易创发布了自主研发的新一代“I纪元”动力总成技术,包含新一代发动机技术、变速箱技术、“扁-Hairpin”电驱动技术,兼顾环保性和动力性等各能耗指标,其综合技术指标优异性可比肩国际领先水平。

其中,7DCT是“I纪元”动力总成技术关键零部件之一,其项目研发启动始于2013年4月,2017年3月成功实现量产,2019年11月累计产量超过百万台,2019年还荣获“中国汽车工业科学技术进步奖”一等奖。通过与长城汽车协同创新发展,蜂巢易创的动力总成及电动化的集成优势,在整车上的动力性、燃油经济性和驾驶性等指标上均已得到最大体现。 

长城汽车,蜂巢易创,7DCT

据悉,在迎来7DCT量产百万台之时,蜂巢易创基于下一代P2混动技术的9HDCT、领先的串混联DHT技术也都将进入产品验证阶段。蜂巢易创副总裁、蜂巢传动科技总经理郑立朋介绍,混动9HDCT及其常规动力版本9DCT是基于7DCT技术进一步创新研发的一款更小型化、更轻量化且高承载(最高可达到500牛·米)的产品。与7DCT相比,9DCT突破性采用了内置集成式TCU、窄齿宽和薄型同步器设计等技术。

除此之外,蜂巢易创也在积极开发多类型新能源变速箱产品,如集成式电桥、电动车两速减速器和集成式的9HDCT以及用于混联驱动的传动系统DHT等。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/20I70140253C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励