• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

滴滴再扩张 哥斯达黎加上线网约车业务

汽车之家 翁萌 2019-11-20 07:23:19
核心提示:滴滴出行宣布正式进入拉丁美洲国家哥斯达黎加……

11月19日,滴滴出行宣布正式进入拉丁美洲国家哥斯达黎加,服务将覆盖其首都圣何塞,及卡塔戈、彭塔雷纳斯、埃雷迪亚和阿拉胡埃5个城市,为全国总人口的65%提供网约车服务。哥斯达黎加是滴滴入驻的首个中美洲国家,也是继巴西、墨西哥、智利和哥伦比亚后,滴滴进入的第五个拉美国家。目前,滴滴公司正在招募哥斯达黎加的司机和运营助理。

网约车,滴滴,滴滴网约车

2018年1月,滴滴收购了巴西最大网约车企业“99”,当时的“99”拥有约1400万名用户,而滴滴已经在中国拥有超过4.5亿用户;4月,滴滴正式进入墨西哥推出滴滴快车服务,并计划在年内将网约车服务逐步拓展到墨西哥其他主要城市;6月,滴滴在吉朗试运营一个月之后,正式在澳大利亚第二大城市墨尔本推出滴滴快车服务;7月,滴滴出行与日本软银成立合资公司,为日本居民和外国游客提供出租车叫车服务和智能交通解决方案。

2019年6月,滴滴正式进入第三、第四个拉美国家——智利和哥伦比亚,上万名本地滴滴快车司机开始服务。今年下半年,滴滴对拉美市场进行组织架构升级,鼓励在巴西、墨西哥等市场培育出的本地人才投入哥斯达黎加的运营工作。他们提前几个月就到当地进行市场调研,以了解用户的切实需求。

网约车,滴滴,滴滴网约车

截至目前,滴滴是唯一在拉美地区数百个城市运营O2O服务的中国企业。随着哥斯达黎加业务上线,滴滴的服务在拉美将触达上亿人,并为当地司机提供灵活收入。在4周的司机招募中,已有五千多名司机完成注册。最近,滴滴还与巴西政府合作落地一项智慧交通项目,主要是利用滴滴智能交通信号灯系统,帮助改善当地路况。

滴滴墨西哥和中美洲负责人毛宸宇表示,滴滴团队希望与哥斯达黎加政府和各相关方合作,推动智慧交通项目,深入学习本地市场,利用累积的技能和经验,为当地用户提供高性价比、高效、安全的交通出行服务。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/20I70140247C108.shtml

文章标签: 网约车 滴滴

0

好文章,需要你的鼓励