• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 新供应链大会回顾
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

福特正考虑推出更多野马车型 或打造高性能子品牌

新浪汽车 张婷 2019-11-19 12:51:08
核心提示:福特正考虑在未来推出更多野马(Mustang)车型……

福特野马

据autocar报道,福特正考虑在未来推出更多野马(Mustang)车型,或打造成高性能子品牌。

福特汽车已经正式公布了旗下首款全新纯电动SUV车型Mustang Mach-E,这是野马品牌55年内第一次把这个名字应用到一个全新的车型上。

福特开发团队最初研究的是一个不同的电动车项目,但当决定使用野马的名字时,项目发生了重大变化。福特欧洲设计总监穆拉特•盖勒(Murat Gueler)表示,这一决定可能会催生更多新款野马车型。

盖勒说,“Mach-E是我们在不忽略历史的情况下迈向未来的一步。野马车型包含了很多情感,是时候让它进步,让它传播得更广了。”

值得注意的是,为了配合野马的风格,Mach-E使用了修改版的小马徽章,而不是福特的蓝色椭圆标志。盖勒说,这个决定既是为了加强与野马的联系,也是为了“传达一种新感觉”。他还并补充说:“我们已经在讨论建立一个车系。”

盖勒说:“最新的Mach-E在欧洲受欢迎程度又上了一个台阶,因此我们的野马品牌拥有更强的基础。野马和保时捷911是世界上最著名的跑车。野马是一个大品牌,现在是时候把它电气化了。而且,人们现在明白,我们可以很成功地对不同的品牌做不同的事情。”

福特也正在开发新的电动汽车项目,以效仿Mach-E车型,但盖勒补充说,他们不会简单地生产不同尺寸、以野马为灵感的新型电动汽车。

他说:“我们不想采用俄罗斯套娃式的方式,这样汽车除了大小,你无法分辨它们。我们想要一种全新车系的感觉,在这种感觉中,Mach-E开始建立这种概念。但我们绝不会生产一款更小的车型——如果我们做一个更小的交通工具,它会有不同的车身比例。”

盖勒还表示,“Mustang Mach-E只是受到了野马的启发,整个项目始于2014年左右的另一个项目。”

福特CEO哈克特(Jim Hackett)表示,福特设计团队重新设计了Mustang Mach-E,使用了一种从一开始就专为纯电动汽车打造的新架构,而不是最初计划使用内燃机机车的架构进行改造。

Mustang Mach-E拥有两种电池版本,分别搭载288节和376节单体锂离子电池,而根据按搭载电池不同,分为标准和长续航两种版本,均可选择由永磁电机提供动力的后轮驱动或者全轮驱动方式。其中,长续航后驱版Mach-E EPA续航里程约480公里;长续航全驱版Mach-E能输出332马力的最大功率和565牛·米的峰值扭矩。

这款车起售价43895美元,预订定金500美元,率先于2020年在北美和欧洲市场交付。同时,Mustang Mach-E将于2021年引入中国,并将根据中国消费者的需求提供定制化的产品和服务。

此外,哈克特还透露称,计划在中国生产这款纯电动SUV。哈克特说,他相信Mustang Mach-E在中国会有很好的需求。“中国对电动汽车有要求,因此Mustang Mach-E会发挥作用。”

哈克特说,福特正等待在中国推出Mustang Mach-E,因为在美国和欧洲推出这款车后,“我们必须确保自己是完美的”。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/19I70140171C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励