• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 新供应链大会回顾
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

上海首批商业化油氢合建站落地运营

汽车之家 翁萌 2019-11-19 13:03:37
核心提示:位于上海的西上海油氢合建站和安智油氢合建站建成落地。

11月18日,位于上海的西上海油氢合建站和安智油氢合建站建成落地,这两座油氢合建站是上海首批商业化加油加氢服务的综合功能站,日前开始试运行。这意味着,将来在加油站就可以加氢气了,这或有助于氢燃料电池汽车的落地推广。

油氢合建站

新建成的两座功能站是在原有的加油站网点区域基础上,按照现有标准规范,通过科研创新成果转化,建设而成的油氢一体化能源综合站。两个站点的氢能业务由中石化控股,并负责经营管理。

将加氢站直接接入原有的加油站不仅能够有效地节约土地资源,同时也为新能源基础设施布局减少了风险。对于用户来说,同时提供汽油和氢气的站点,应用起来也更加方便。

油氢合建站

据了解,两座油氢合建站各拥有2个汽油罐、2个柴油罐、4个储氢罐。站内设置2台12枪加油机,2台4枪加氢机,另预留1台70兆帕加氢机。据站点工作人员介绍,两座油氢合建站的储氢、日加氢能力可达到1000公斤,可24小时服务氢燃料电池公交物流车及乘用车。

单个站每日可满足不少于100辆车加注,每辆车的加注时间约需4-6分钟,可实现续航300-400公里,具有加注效率高、续航里程长、零污染、零碳排放等优点。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/19I70140159C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励