• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 布雷博【20191202】
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

削减77亿成本 奔驰宣布裁员等降本措施

汽车之家 王林-行业频道 2019-11-17 09:55:26

[汽车之家 行业]  在近日召开的戴姆勒资本市场日上,戴姆勒集团及奔驰汽车CEO康林松公布了新的可持续发展方案。

奔驰,裁员降本

『奔驰发布新的可持续发展战略』

据悉,戴姆勒为旗下奔驰汽车部门制定了新的电气化战略。其中包括大力推动48V混动技术;在2022年前推出20款全新的电气化车型;以及奔驰旗下车型体系电气化时间表等内容。按照这一时间表,在2020年,奔驰旗下约9%的车型将实现电气化;2021年将有15%的车型实现电气化。

奔驰,裁员降本

『EQC』

除此之外,奔驰还制定了包括裁员、削减供应链成本、削减固定资产投资、减少运营成本、削减车型体系及平台数量等详细内容在内的降本计划。按照这一计划,奔驰汽车部门致力于在2022年之前削减约10亿欧元(约77.4亿人民币)的成本,并于2020年实现约4%的经营利润率,在2021年实现约6%的经营利润率。

在供应链体系方面,奔驰汽车部门将审查现有所有供应合同并作出适当的调整,优化零部件采购成本,增强旗下车型产品的通用性;在固定投资方面,在2022年之前逐年降低投资规模;在人员结构上,削减约10%的管理职位(按照此前曝光的信息显示,裁员人数或达1100人);在运营方面优化库存、优化经销商金融等。

奔驰,裁员降本

『康林松』

戴姆勒集团及奔驰汽车CEO康林松表示,为了实现提升公司的持续发展,戴姆勒制定了明确的战略路线。“当然,这些措施或会对我们2020年级2021年的盈利水平造成影响,但我们现在必须行动起来。(文/汽车之家 王林)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/17I70139706C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励