• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 布雷博【20191202】
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

利润大幅下滑 日产发布上半财年业绩

汽车之家 王林-行业频道 2019-11-13 14:57:02

[汽车之家 行业]  据日产发布的2019财年上半年(2019年4月1日-2019年9月30日,以下简称上半财年)财务报告显示,其上半财年的营收达为50331亿日元,同比下滑9.6%;净利润为654亿日元,同比下降73.5%。

销量,日产利润下滑,日产上半财年业绩

『日产汽车』

在销量层面,日产上半财年的全球销量为250.1万辆,同比下降了6.8%,这一降幅要超过全球汽车行业整体降速(全球汽车行业销量下滑5.9%)。其中,日产在日本本土市场的销量为28.1万辆,同比下滑了1.3%;在美国市场的销量为67.9万辆,同比下滑4.3;在欧洲市场的销量为26.5万辆,同比下滑19.7%;包括大洋洲、拉丁美洲等其他区域市场销量为36万辆,同比下降11.4%。

销量,日产利润下滑,日产上半财年业绩

『日产在全球主要市场销量普遍下滑』

与其他区域市场相比,中国市场的表现是最好的。上半财年,日产在中国市场的销量为71.8万辆,与去年的销量数据基本持平,而市场份额则达到了6.2%,提升了0.8个百分点。

销量,日产利润下滑,日产上半财年业绩

『中国是日产最为稳定的市场』

此外,日产还对外公布了其2019财年的全新预期。按照日产的预测,2019财年,其全球销量为524万辆,比此前的预期降低了5.4%;营收将达到10.6万亿日元,比此前的预期降低了6.2%;净利润将达到1100亿日元,比此前的预期下降了35.3%。

销量,日产利润下滑,日产上半财年业绩

『日产新任CEO内田诚』

自“戈恩事件”爆发之后,日产在全球的经营出现了不小的动荡,留给新任CEO内田诚一个极为困难的处境,而2019财年上半财年的业绩水平更是平添了内田诚的压力。好在,日产在中国市场的表现依旧平稳,如何依托中国市场对其全球市场产生提振效应,应该是内田诚接下来需要考虑的重要议题。(文/汽车之家 王林)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/13I70139000C109.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励