• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新车 > 正文

宝马电动MINI将“共享”长城欧拉电池包 对标smart

网上车市 李林泽 2019-11-13 08:31:34

长城汽车与宝马在去年宣布建立合资公司,新公司命名为光束汽车有限公司。按照规划,双方将在张家港建立标准年产能16万辆的整车工厂,用以投产MINI电动车,推进MINI品牌的电动化和本土化。网上车市了解到,蜂巢能源将为2023年6月量产的MINI 3门纯电动版提供电池包,而目前在售的欧拉品牌同样采用蜂巢能源的电池。MINI 3门纯电动版的WLTC综合续航里程达到400km,上市后将竞争吉利生产的smart纯电动版。

电池,宝马电动MINI,长城欧拉,电池包

蜂巢能源前身是长城汽车的动力电池事业部,自2012年起开展电芯的预研工作,2018年2月独立为蜂巢能源,是一家专业从事汽车动力电池材料、电芯、模组、PACK、BMS、储能、太阳能研发和制造的新能源科技公司。目前欧拉R1上搭载的电池包就出自蜂巢能源,不仅采用了轻量化设计,还可将能量密度提升至160Wh/kg,处在同级领先水准。

电池,宝马电动MINI,长城欧拉,电池包

电池,宝马电动MINI,长城欧拉,电池包

MINI 3门纯电动版将搭载50.5kWh的电池组(欧拉R1为33kWh),电池能量密度为153Wh/kg,WLTC综合续航能达到400km。WLTC测试方法较NEDC更加严格,可取得较接近实际驾驶的续航表现,换算到NEDC状态下MINI 3门纯电动版续航将超过400km,领先同级多数车型。但MINI 3门纯电动版将在4年后才量产,蜂巢能源在电池包上的技术也会进一步提升,量产版甚至有望超过目前的规划参数。

电池,宝马电动MINI,长城欧拉,电池包


而MINI 3门纯电动版拥有如此高水准的电动性能,也是为了更好的竞争由吉利/戴姆勒联合打造的smart纯电版。“吉利”smart纯电版大概率会采用PMA全新一代电动汽车专属架构打造,相比现有车型动力、续航无疑会大幅提升。长城率先布局电驱动产业链,打造出了MINI 3门纯电动版的电池包,不仅确保了产品性能与质量,还有效控制了制造成本,将在今后与“吉利”smart纯电版的竞争中取得先机。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/13I70138964C107.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励