• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 新供应链大会回顾
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

12个月无产量 141款新能源车被剔除目录

汽车之家 翁萌 2019-11-12 14:04:47

[汽车之家 行业]  11月11日,工信部发布消息称,根据《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》和《中华人民共和国工业和信息化部 财政部 国家税务总局公告》相关要求,对《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(简称《目录》)实施动态管理。

产量,新能源车目录

据统计,第二十一批《目录》于2018年11月发布后,共有141款车型在12个月内无产量或进口量,拟从《目录》撤销,现予以公示。其中包括比亚迪秦Pro、荣威RX5新能源(参数|询价)、知豆D3、威马EX5 PRO等车型。据汽车之家了解,被剔除《目录》车型通常是老车型更新升级或停产,车企主动放弃更新《目录》信息所致。

财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部在2017年12月首次发布《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》,公告指出自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。

具体内容涉及新能源汽车产品技术、专项检测标准、企业要求等方面,并对新能源汽车的续航里程以及乘用车、客车、货车、专用车和燃料电池车的具体技术发布了明确要求。其中,要求纯电动乘用车30分钟最高车速不低于100km/h,动力电池系统的质量能量密度不低于95Wh/kg等。(文/汽车之家 翁萌)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/12I70138727C501.shtml

文章标签: 产量

0

好文章,需要你的鼓励