• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 行业 > 正文

合资公司落地 哈啰出行牵手宁德时代

汽车之家 肖莹 2019-11-12 06:14:10

[汽车之家 行业]  近日,哈啰出行、宁德时代和蚂蚁金服三方合资公司宁德智享正式成立,哈啰出行创始人兼CEO杨磊出任宁德智享CEO。杨磊表示,宁德智享将整合三方在出行用户、产品研发、技术积累、渠道运营等方面的优势,推动两轮基础能源网络的应用普及,也将助推宁德市锂电新能源产业向两轮方向延伸。

宁德时代,哈啰出行,宁德时代

哈啰出行成立于2016年,是一家移动出行平台,旗下包括哈啰单车、哈啰助力车、哈啰顺风车、哈啰打车等产品,先后获得蚂蚁金服、复星、GGV、成为资本等投资机构投资。

2018年9月将品牌从哈啰单车升级为哈啰出行,10月正式启动了打车业务,携手嘀嗒出行、首汽约车、高德地图等,将网约车纳入服务范围。11月,哈啰出行宣布携手首汽约车,在北京、上海、杭州、南京、合肥等全国60多个城市同步接入首汽约车网约车业务。

宁德时代,哈啰出行,宁德时代

今年6月,哈啰出行与宁德时代、蚂蚁金服在上海宣布,将共同出资10亿元组建合资公司,铺设两轮基础能源网络。据悉,合资公司宁德智享将聚焦两轮新能源产品研发、创新推广、能源网络搭建等业务内容。

此前,哈啰出行还与比克电池共同签署了出行产业生态战略合作协议,并计划向比克电池采购动力电池。(文/汽车之家 肖莹)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/12I70138639C108.shtml

文章标签: 宁德时代

0

好文章,需要你的鼓励