• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

再添新车 Lyft自动驾驶车队即将扩容

汽车之家 阎明炜 2019-11-12 06:15:09

[汽车之家 行业]  今年以来,美国网约车公司Lyft稳步扩大自动驾驶的测试范围,公司目前在全球范围内拥有一个由大约400名员工组成的自动驾驶研发团队。Lyft指出,到2020年,公司将在车队中增加全新的自动驾驶测试车辆:克莱斯勒Pacifica(参数|询价)混动车型(国内在售版本为克莱斯勒大捷龙PHEV)。

新车,自动驾驶,Lyft自动驾驶车队扩容

值得一提的是,谷歌旗下自动驾驶公司Waymo的自动驾驶车队也把克莱斯勒这一车型作为自动驾驶测试车辆。2019年5月,Lyft与Waymo达成合作,在美国亚利桑那州凤凰城内,Lyft将在其网约车平台上向用户提供Waymo的自动驾驶打车服务。此次车队换新,很可能是收到了Waymo的影响。Pacifica拥有大型滑动门可以让乘客轻松出入,车辆的乘坐舒适度也较高。Lyft表示,他们当前正在对测试车辆进行改装。

新车,自动驾驶,Lyft自动驾驶车队扩容

当前,Lyft的自动驾驶车队使用的车型为福特Fusion(国内在售版本为长安福特蒙迪欧),此次除了增加自动驾驶测试车辆,Lyft还将开设第二家研发中心,位于美国加利福尼亚州的帕罗奥多。此前,Lyft开设了一家L5级自动驾驶研发中心。据悉,新的研发中心将扩充自动驾驶的测试范围,测试场内包括交叉路口、红绿灯、交汇道路、人行道和公共道路等组成部分,所有这些元素都可以重新配置与安排,从而对更广泛的现实驾驶场景进行模拟。

Lyft还在不断扩大针对员工推出的自动驾驶服务范围,2019年内,公司将面向员工推出的自动驾驶服务的行驶路线范围扩大了3倍。未来,公司还将继续扩大自动驾驶服务覆盖区域。(编译/汽车之家 芥末 阎明炜)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/12I70138636C601.shtml

文章标签: 新车 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励