• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 行业 > 正文

未获多数债权人同意 贾跃亭破产或生变

汽车之家 王林-行业频道 2019-11-11 15:33:03

[汽车之家 行业]  自10月份贾跃亭在美国申请个人破产重组之后,外界对于其破产计划的进展情况十分关注(个人破产重组背景请参考《破产重组背后 贾跃亭的造车梦如何继续》)。按照此前曝光的计划,贾跃亭个人破产重组计划最迟于11月8日举行债权人投票,如果90%的债权人同意,则按照目前的方案进行破产重组。但据相关媒体报道称,其个人破产重组计划或生变化。

贾跃亭破产生变

『贾跃亭』

据称,在投票截止日期之前仅有23%的债权人同意了贾跃亭的个人破产重组方案,其中有债权人明确表示反对意见。A股上市公司欧菲光称,此前递交的破产文件为英文表述,导致国内债权人未能充分理解其方案细节,无法做出有效的判断。基于此,贾跃亭撤回此前提交的破产方案,并将投票期延后。

贾跃亭破产生变

『FF 91(参数|询价)』

针对上述情况,Faraday Future(以下简称FF)相关负责人对汽车之家表示,上述媒体公布的信息存在一定的误读。实际上,目前参与到投票程序中的债权人有7位,其中有6位债权人表示同意贾跃亭提出的个人破产重组方案,剩下的1位债权人明确表示反对,其余债权人则表示需要更长的时间研读相关法案及相关信息。

根据特拉华州破产法院发布的一份通知披露的信息显示,贾跃亭的债务总额约34亿美元,而目前收到的赞成贾跃亭个人破产重组方案的债务总额约为4.6亿美元,占其债务总额的13.5%;而从此前曝光的信息来看,贾跃亭个人破产重组方案的债权人人数或超过100人之多,如按照人数比例来看,其个人破产方案距离达到90%债权人同意也有一段距离。源于上述压力,贾跃亭方面将重新修订其个人破产重组方案,以寻求大多数债权人的同意。

贾跃亭破产生变

『FF 91』

而作为事件的当事人,贾跃亭也于11月11日发布了一封给债权人的信。信中称,目前其待偿还的债务约为36亿美元,减去已冻结待处置国内资产及可转股的担保债务,待偿还的债务净额约20亿美元。但其并不想通过个人破产清算这一合法途径“赖账”,期待能与债权人委员会和全体债权人一起讨论其破产重组提议,以尽快落实方案,彻底解决其个人债务问题。另外,债权人大会将于11月25日在FF总部举行。(文/汽车之家 王林)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/11I70138513C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励