• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

加速布局燃料电池 众泰联手法国企业

汽车之家 章涟漪 2019-11-11 08:58:40

[汽车之家 行业]  近日,众泰汽车与法液空技术创新中心正式签订合作协议,将共同研发金属双极板燃料电池电堆,并应用于众泰车型。实际上,双方合作缘来已久。据介绍,今年8月,众泰汽车与法液空共同开发的氢燃料电池金属板电堆设计就已完成,根据目前验证测试结果,整堆性能有望达到或超越3.5KW/L。

电池,燃料电池,众泰联手法国企业

早在2016年初,众泰汽车便开始布局氢燃料电池乘用车市场,并将以氢气为燃料的新能源汽车作为未来的发展方向,彼时其称拟投资5亿元研发氢燃料电池汽车,目前来看已取得一些成果。

今年4月,众泰E200 FCV(氢燃料电池车)在上海车展正式亮相。据悉,目前新车改造已经完成,并计划于明年上市。此外,全新SUV平台车型系统集成也已完成台架测试,将于2021年具备批量生产技术条件。众泰方面称,结合燃料电池汽车量产规划,按照销量1万台计算,可实现销售收入22亿元。

电池,燃料电池,众泰联手法国企业

由于政策的推动,以及用户对于高续航的追求,近年来燃料电池发展迅速。据不完全统计,今年前8月,国内氢能和燃料电池领域的投资项目已超过千亿,其中包括多个百亿级项目。从销量来看,也是大幅提速,今年前9月,燃料电池车完成1251辆,比上年同期增长7.6倍。

虽然因市场基数太小,氢燃料电池汽车市场占有率还不值一提,但不妨碍车企布局。目前我国传统车企中上汽集团、长城汽车、吉利汽车(5万大奖)等都已有布局。不过业界认为,燃料电池汽车行业还处于发展初期,面临如何降本和加快布局技术难题,只有成本持续降低,实现市场驱动,燃料电池产业才能从导入期进入成长期,并有可能进入到普通用户手中。(文/汽车之家 章涟漪)

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/11I70138464C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励