• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

滴滴自动驾驶出租车服务最快年底上线

汽车之家 鲍彬斌 2019-10-19 08:33:16
核心提示:滴滴自动驾驶出租车最快或将于今年年底在上海落地。

10月18日消息,在2019中关村论坛平行论坛上,滴滴出行副总裁、AI Labs负责人叶杰透露,滴滴自动驾驶出租车最快或将于今年年底在上海落地,用户可以在上海特定区域内体验自动驾驶出行服务。目前,滴滴已经在上海取得自动驾驶路测牌照,前期预计将投放30辆自动驾驶汽车用于示范运营,订单距离可超过10公里。

滴滴,滴滴自动驾驶出租车

未来十年,交通基础设施、出行交通工具和共享出行将会迎来重大变革,而这三个层面的关键词都是“智能”。叶平称,AI始终是变革潮流中的关键技术,滴滴自2015年起就对此展开积极布局。目前,滴滴的AI开放平台已经集中开放视觉智能、语音智能、语言智能、数据智能和时空智能五大领域,并推出智能汽车、智能运营、智能客服和智慧城市四大AI行业解决方案。

自动驾驶是AI的最大应用场景之一,包括奔驰、上汽等主机厂和Uber、滴滴等出行服务平台都在积极拥抱AI技术,不遗余力地探索自动驾驶汽车。尽管滴滴研发自动驾驶始于2016年,但在这三年中却非常低调,很少有相关消息流出。

滴滴,滴滴自动驾驶出租车

2019年7月,滴滴将自动驾驶业务分拆成立独立子公司的消息吸引了业内广泛关注。该举措表明,滴滴从此开始将对自动驾驶倾注更大精力,加快研发步伐。对于滴滴来说,另一个具有重要意义的事件是,滴滴与宝马、上汽一道于9月获得上海智能网联汽车示范应用牌照。自此,滴滴不仅可以在上海进行自动驾驶道路测试,还被允许开展自动驾驶载人测试,这标志着滴滴自动驾驶商业化的起点已经确立。

根据滴滴此前的计划,2020年将在上海正式推出自动驾驶出租车服务。此次叶平的发声,又将滴滴自动驾驶出租车服务的时间点提前到了年底。由此可见,滴滴在推动该服务落地方面是非常“热情”的。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/19I70133665C601.shtml

文章标签: 滴滴

0

好文章,需要你的鼓励