• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

迪拜开跑 无人驾驶捷豹I-PACE上路测试

汽车之家 阎明炜 2019-10-18 13:33:15
核心提示:捷豹I-PACE只是匹配无人驾驶技术的其中一款车型,未来捷豹路虎将推出更多无人驾驶汽车。

据外媒报道,一辆无人驾驶的捷豹I-PACE汽车日前开始在迪拜公路上测试。据悉,车辆已经对迪拜世贸中心附近的这条道路进行预编程,并在车上配备了安全驾驶员以确保车辆行驶安全。

捷豹I-PACE,捷豹I-PACE无人驾驶

捷豹路虎的自动驾驶工程师Allan Howling表示,捷豹I-PACE只是匹配无人驾驶技术的其中一款车型,未来捷豹路虎将推出更多无人驾驶汽车。此外,无人驾驶时代的到来,主要还是取决于立法和用户接受度,而不是仅限于技术层面。

捷豹I-PACE,捷豹I-PACE无人驾驶

捷豹路虎评估了迪拜世贸中心的驾驶路线,使用最少数量的传感器来完成测试。此次测试车型为纯电动车,捷豹路虎认为,相较于发动机,电机会让车辆的驾驶难度更大。由于迪拜天气较热,汽车在行驶过程中空调始终为打开状态。测试中,捷豹I-PACE的续航里程大约为250公里。如果不开空调的话,车辆续航里程大约为420公里。

目前阶段,完全自动驾驶距离我们还很遥远。根据预测,到2030年,迪拜将有25%的车辆配置自动驾驶功能。此前,捷豹路虎也发布了城市自动驾驶技术,通过该技术,车辆可在复杂的城市道路环境下自动运行,包括识别交通信号灯、并通过丁字路口等。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/18I70133501C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励