• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

封闭公路 高通开始自动驾驶技术路测

汽车之家 阎明炜 2019-10-17 10:54:43
核心提示:相关数据显示,从2019年开始,许多国内外汽车厂商都将逐步实现旗下车型的车联网全覆盖。预计到2021年,全球将有超过70%的汽车支持车联网。

日前,据外媒报道,美国905号加利福尼亚州州道的部分路段被封闭,高通公司要占用这段道路进行自动驾驶测试。加州交通局专门设立了绕路标示,提醒经过该区域内的驾驶员绕路行驶。

自动驾驶,高通自动驾驶,自动驾驶路测

2019年2月,高通发布了智能网联汽车基准平台,希望能够为车辆提供新一代Wi-Fi 6车联网功能。此外,高通的骁龙平台还将为5G时代下智能网联汽车的发展提供助力,包括低延时千兆级别网速、高精度车道导航服务、C-V2X方案等,从而提升车辆及交通基础设施的安全性。

根据高通的战略规划,公司在汽车领域的三大发展方向是汽车与万物互联、变革驾驶员和乘客的用户体验以及为自动驾驶发展铺平道路。相关数据显示,从2019年开始,许多国内外汽车厂商都将逐步实现旗下车型的车联网全覆盖。预计到2021年,全球将有超过70%的汽车支持车联网。

自动驾驶,高通自动驾驶,自动驾驶路测

2019年10月2日,高通刚刚与定位系统开发商Trimble达成合作,联合开发汽车高精度定位系统。据悉,新的定位解决方案能够满足高级辅助驾驶系统(ADAS)和自动驾驶的市场需求。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/171054435443I70133053C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励